Депутат городской Думы Максим Жалнин предложил главе Тамбова вести Инстаграм

На заседании гордумы депутат Максим Жалнин заявил, что администрация города мало общается с населением. Он подчеркнул, что ни главы города, ни его заместителей, в отличие от губернатора, нет в соцсетях. Он привёл в пример работу главы администрации области, подчекнув его активность в социальных сетях и заметив, как эффективно можно было бы отвечать на вопросы граждан именно там, вести диалог.  

 

— Почему чиновники и глава администрации города не обращают внимание на соцсети? Никто из них не владеет аккаунтами в Инстаграме, Фейсбуке и других мессенджерах. Так наше население могло бы быстро публиковать информацию, жаловаться, рассказывать о проблемах. Это простое решение, которое не требует ни рубля затрат, — высказался Максим Жалнин.

 

Аккаунты губернатора раскритиковал фонд развития общественных связей «Петербургская политика», который проводил анализ активности глав регионов в социальных сетях. Авторы исследования отметили, что странички Александра Никитина на Facebook и в Twitter фактически не поддерживаются. В первой соцсети нет ничего, кроме постов группы «За Никитина» с отметками губернатора, во второй доступ к страничке ограничен.


— Я прошу сделать скидку на мой возраст. Для меня Инстаграм и Фейсбук – это сложная тема. Насколько я знаю, администрация города ведёт социальные сети и реагирует на возникающие вопросы. Иногда я получаю информацию, по которой надо среагировать, я знаю, что какая-то работа ведётся. Я не владею информацией в полной мере, но обещаю это продумать. Я пока не готов к этому чисто с технической и общеобразовательной позиции,— ответил председатель контрольного комитета администрации города Тамбова Сергей Кочетыгов, которому на прошедшем сегодня заседании был адресован вопрос.

 

 

Сам Максим Жалнин на сожаления его коллег в связи с его уходом из комитета по бюджету сообщил, что очень загружен в связи с работой в областном проекте "Лидеры Тамбовщины" и с работой в АСИ. Он пояснил, что расставил приоритеты и понял, что основную часть его времени отнимают областные проекты, и также выразил взаимное сожаление и принес извинения коллегам-депутатам.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Прохожий 27 февраля 2019, 12:38
    А зачем власти доступность? А вдруг кто-то из них окажется малорамотным, а зачем им прямой контакт с избирателями? Это Трамп обладает массой времени от безделья, а наши очень заняты...
    1. гость 27 февраля 2019, 15:29
      Ну если занимать такую важную и ответственную для города должность (и принимать ответственные решения) он не стар, то уж освоить Фэйсбук будет проще пареной репы. Наверняка есть помощники, подскажут. Другое дело, он не желает или лень.
      1. Парасолька 27 февраля 2019, 15:31
        нужно вести не только инстаграм, но и бьюти-блог!
        1. Ольга 27 февраля 2019, 16:11
          Вести -то многие ведут, а вот оппонировать не все народу дают.Комменты удаляются. Лайф, надо быть честным, все печатает.
          1. Автор 27 февраля 2019, 17:36 1
            Ольга, не надо путать СМИ и соцсети. Законодательство о клевете никто не отменял.
          2. Ден 27 февраля 2019, 16:12
            Кому моноречь нужна, если слова не дадут. Все хорошо. Так мы и без соц сетей знаем.
            1. Александр 28 февраля 2019, 16:18
              Объясните пожалуйста, зачем нам столько дум? Государственная, областная, городская? В области иначе трактуют федеральные законы? А в городе соответственно тоже? А, забыл самая главная функция любой думы - утверждение бюджета и контроль его исполнения. :)