Комитет по бюджету Тамбовской гордумы одобрил уход Максима Жалнина

Депутат от КПРФ Максим Жалнин исключён из состава комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы. Сегодня этот вопрос согласовали коллеги депутата. Максим Жалнин покинул пост по письменному заявлению. Именно на его основании подготовили проект решения, который депутаты одобрили единогласно, рекомендовав Думе исключить его из комитета.

 

Самый богатый депутат гордумы изначально исполнял обязанности заместителя председателя комитета по бюджету и муниципальной собственности. Он лишился должности из-за прогулов. У него среди других депутатов наибольшее количество неявок в этом году. Сегодня коммуниста заменяет Геннадий Арзамасцев, член фракции «ЛДПР».

 

Напомним, гендиректор АО «Октябрьское» Максим Жалнин, согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера народных избранников, вот уже несколько лет является самым богатым. В 2017-м он заработал около 93 млн рублей, в 2016 – 55 млн. Избирался депутатом также четвертого и пятого созывов. Является наставником регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины».

 

Фото Михаила Карасёва. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Прохожий 22 февраля 2019, 09:28
    Очень многие думают, что депутаты районных и городских заесобраний что-нибудь имеют за свою работу. Один геморрой. Правильно поступил.
    1. Штабс-капитан 24 февраля 2019, 18:33
      Только с сынком своим по Швейцариям и Турциям мотался вместо работы и учёбы в школе.