Первый замглавы Тамбова Дмитрий Алехин временно отстранён от должности в связи со следствием

В Тамбове суд отстранил от работы первого заместителя главы города Дмитрия Алехина. Это подтверждает и глава администрации.

 

— Алехин отстранен от работы до завершения следственных действий, такое решение принял Ленинский суд города Тамбова, — рассказал LifeTambov.ru Сергей Чеботарев.

 

В региональном Следственном управлении СКР по Тамбовской области пояснили, что в настоящий момент обвинение Алехину не предъявлено.

 

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении фигуранта дела от должности на период следствия, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

 

Напомним, 23 января в Тамбове была задержана начальник комитета потребительского рынка Оксана Ларкина. Ее подозревают в получении взятки. По предварительной версии, Ларкина при подготовке к Покровской ярмарке получила от коммерческих организаций 34 тыс. рублей за организацию наиболее выгодной точки для торговли. На следующий день после ее задержания пришли за Дмитрием Алехиным. Вице-мэра взяли под стражу по ст. 91 уголовно-процессуального кодекса РФ (по указанию потерпевших или очевидцев). Он курировал вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки.

 

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и выявление аналогичных эпизодов. По словам юристов, отстранение Алехина — обыденная в подобном случае практика следствия, и делать какие-либо выводы можно только по завершению производства:

 

— Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает временное отстранение от должности. В данном случае мы не видим постановления о возбуждении ходатайства, где изложены мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость отстранения от должности. Основанием является исключение возможности лица влиять на ход следственных действий. В связи с тем, что задержан председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг по делу, связанному с Покровской ярмаркой, которую курировал в том числе Дмитрий Алехин, вероятно, с этим и связаны процессуальные действия. Это обыденная практика в ходе расследований уголовных дел.

 

Напомним, буквально в ноябре сотрудники полиции задержали бывшего главу города Тамбова Александра Боброва. Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Боброву вменяют ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". А летом у него дома прошли обыски. Возможно, это связано с покупкой Бобровым «Лексуса» в то время, когда он возглавлял городскую администрацию, больше чем за пять миллионов рублей, который находился в пользовании у одного из муниципальных учреждений.

 

Превью: tmbtk.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Гость 21 февраля 2019, 13:00
    Вор на воре и вором погоняет
    1. нло 21 февраля 2019, 13:49
      Добрались и до Алехина. А то что-то долго он работает, не порядок... Пора устранять конкурента... Никак не наиграются... То одного уберут, то другого... Кадровая чехорда... не к добру это...Бумерангом все вернется, не думали об этом, игроки???
      1. Тамбовский 21 февраля 2019, 15:36
        Не смешите народ! Взятка в 34 т. руб. которую ведут несколько следователей СК не первый месяц с зарплатой более 50 т. руб. Либо это стрельба пушкой по воробьям, либо нецелевое использование денег Следственным коммитетом в виде зарплат сотрудникам. Вот я например, вчера дал соседу алкашу 100 р за то что он мне машину помыл, что же нас расстреливать за это - меня за коммерческий подкуп, а соседа за подрыв эконимики страны, т.к. не оформлено предпринимательство.
        1. роза 21 февраля 2019, 16:51
          Заявление по собственному желанию когда не хотят писать, делают уголовное дело, шитое белыми нитками, нужен только повод, чтобы убрать человека... 34 тыс. - это смешно, но надо было к чему то придраться... Хорошо не похищение человека придумали, как Косенкову, сказочники... Теперь либо с уголовным делом будет уходить либо без, но придется уходить... Жаль, нормальный он...
          1. ромашка 21 февраля 2019, 16:52
            Загоняют жертву в угол, чтобы место рабочее освободил... 34 тыс. - это повод, но не причина...
            1. роза ветров 21 февраля 2019, 16:55
              Дмитрий! Не сдавайся никогда!!!
              1. Мутный 22 февраля 2019, 10:43
                Еще был такой Алешкин, который взял кредиты и обанкротился
                1. Вольнодумец 24 февраля 2019, 16:53 1
                  Они берут кредиты, а банкроты мы.
                2. дрон 22 февраля 2019, 18:00
                  34 тыс за каждое место на ярмарке
                  1. нонна 24 февраля 2019, 11:28
                    50 тыс.- за место в новом детском саду с родителей просить, это можно??? А 34 тыс . - это значит коррупция??? Самая страшная там коррупция на детях. Всем родителям которые не имеют льгот в дет.сад предлагаются совсем другие сады, а не те что были указаны в их заявлении... А если хочешь в нормальный дет.сад приходи на поклон с баблом. И эта коррупционная схема действует много лет... и ничего.. у всех на нее глаза закрыты... сады строят а мест нет и нет... без бабла нет... а с баблом есть...вот где коррупция в администрации и ничего... тишина...