Бывший глава Тамбова будет формировать информационную политику страны

Экс-глава города, а ныне сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев вошёл в состав комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Об этом стало известно из соответствующего постановления от 13 февраля 2019 года №28 – СФ. Теперь он в том числе будет заниматься формированием информационной политики страны. Сегодня основная задача звучит как грамотное и достоверное донесение информации до населения.

 

— Комиссия вмешивается в ситуацию, когда, например, какие-либо страны, взаимодействующие с Россией, преподносят мировому сообществу однобокую либо искаженную информацию, которая подрывает у неосведомлённых людей веру в органы власти. Если брать отношения с западными коллегами, то в последние несколько лет их информационная политика перешла в самооправдание через обвинение. Сначала создается обвинение, а потом оно превращается в реальные поступки, которые кому-то выгодны. Мы должны способствовать тому, чтобы до населения доносилось реальное положение вещей, — комментирует LifeTambov.ru Алексей Кондратьев

 

 

По его словам, непосредственное взаимодействие с федеральными СМИ в новом качестве уже началось. В частности сегодня он даёт интервью нескольким изданиям по Мюнхенской встрече. Речь идёт о конференции по безопасности, где будет рассматриваться аспект выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам сенатора, этот вопрос вызывает серьезное беспокойство у жителей страны.

 

Комиссия занимается работой по связям с общественностью через все имеющиеся каналы: органы власти, активистов, СМИ. В Тамбовской области, по словам сенатора, он как представитель региона планирует организовать регулярное взаимодействие с журналистами и общественностью по любым актуальным вопросам деятельности федеральной власти.

 

– Будем надеяться, что наши региональные СМИ выстроят с нами благоприятные взаимоотношения и будут предметнее доносить до населения последние новости. Нужно предложить им выстроить взаимовыгодную политику сотрудничества на благо региона и страны. Я готов помогать в этом и информационно, и организационно, – говорит Алексей Кондратьев.

 

Фото: rb.ru, nation-news.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ничосе 13 февраля 2019, 18:41
    о как! а как же образование . желаем удачи! у него в этом деле большой опыт мне кажется
    1. Денис Т 13 февраля 2019, 19:381
      Вот это новости. В тамбове никак про кондрата не забыть. Ишь какой активист
      1. Юрий 13 февраля 2019, 20:27
        Говоря о патриотизме и о роли народа, о стабильности, мы позволяем напрямую оскорблять историю страны, ветеранов, пенсионеров! Напрямую на всех телеканалах мы слушаем извращенное мнение об истории, культуре и откровенные оскорбления в адрес России и оголтелое русофобство! И в этом виновата уже власть и те, кто формирует информационное пространство!
        1. инспектор Земляника 13 февраля 2019, 21:40
          всё по делу, жители микрорайона "Полынковский" живо интересуются проблематикой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
          1. зож 14 февраля 2019, 14:12
            Как хорошо выглядит, Москва на пользу.