Обзор январского медиарейтинга: взлёт Владимира Стромова и падение Александра Щербакова

С началом года в региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. Компанию неизменным лидерам: губернатору Тамбовской области Александру Никитину и председателю облдумы Евгению Матушкину, составил ректор ТГУ им. Державина Владимир Стромов. В начале зимы в ТГУ стартовал культурно-просветительский проект «Державинские сезоны». Каждое время года в университете посвятят определенному виду искусства: весну – литературе, лето – изобразительному искусству, осень – театру. Зиме отдали музыку, в рамках проекта в Тамбов приезжал Сергей Жилин и «Фонограф-Джаз-Трио», исполнив цикл музыкальных произведений П.И.Чайковского в джазовом авторском переложении.

 

На днях в ТГУ открыли первый в регионе МФЦ, рассчитанный для студентов. Он располагается на Комсомольской площади, 5 в кабинете 140 на первом этаже корпуса ТГУ. Помимо этого, в этом месяце тамбовские студенты побывали в Совете Федерации, где встретились с сенаторами и поговорили о политическом устройстве страны, экономике, науке и образовании. Так, ректор державинского поднялся на 14 позиций вверх в первую очередь благодаря своему университету. В этом месяце в пятерку лидеров также вошли недавно избранный глава Мичуринска Максим Харников и глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Последний долго ругался с чиновниками из-за нечищенных улиц города.

 

Если в рейтинге областных депутатов существенных изменений не произошло, то в у городских депутатов есть ротации. Первое место по-прежнему занимает Алексей Власкин. В этом месяце он развесил кормушки на территории своей префектуры. Помимо этого, депутат гордумы вернулся на Facebook, где вновь регулярно выкладывает посты на актуальные темы, в том числе о вывозе снега, еде в школьной столовой и т.д. Рядом с ним другой префект-депутат Лариса Булгакова. В музее «Усадьба Асеевых», директором которой она является, открылась уникальная выставка картин «Женская красота в искусстве XVII-XX веков». Сорок женских портретов из частных коллекций будут в Тамбове в течение двух месяцев.

 

Зато коммунист – правоборец Артём Александров в этом месяце потерял несколько позиций. При этом вместе с однопартийцами он успел встретится с жителями города по вопросу восстановления Варваринской церкви в районе Первомайского моста. Получилось собрать порядка ста подписей против грядущего строительства.


Что касается замыкающих рейтинг, то к Александру Боброву и Джамалу Шамояну присоединился Александр Щербаков. Он ушёл в отставку по собственному желанию после истории с мусорным полигоном. Его отстранение от должности было главным требованием бунтующих жителей. Во всеуслышание они массово адресовали его областной власти на декабрьском митинге, собравшем больше трёх тысяч человек. Они требовали его отставки потому, что, по мнению никифоровцев, публичные слушания, на которых решалась судьба полигона, были сфальсифицированы, и вся вина за это лежит только на главе района. Кстати, что касается разыскиваемого Джамала Шамояна, то в этом месяце стало известно, что его долги выросли на 260 млн рублей.

 

В тройке спортивных лидеров рейтинга появился тренер ХК «Держава» Дмитрий Зобков. В этом месяце его команда одержала несколько побед в товарищеских матчах, а ближайшее время возобновит домашние матчи СХЛ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Прохожий 04 февраля 2019, 18:24
    Какой-то Власкин, какие-то кормушки... Одни бездари кругом- историки, двоечники,- всё разваливается кругом, дороги не убираются, все и всех хвалят. Конец света... Платежи растут, до пенсии не дожить. Власть, делай что-то для людей!
    1. Лука 05 февраля 2019, 17:21
      За места в рейтинге идёт борьба. Силы направлены на популяризациюсебя