Полпред президента в ЦФО прибыл в Тамбовскую область, чтобы оценить строительство Олимпийского парка, работу с обманутыми дольщиками и посетить ТОСЭР Котовск

Сегодня с рабочим визитом в Тамбовскую область приехал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Как сообщает пресс-служба областной администрации, он оценит готовность региона к реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Вместе с губернатором Александром Никитиным посетит открытые и строящиеся объекты.

 

На данный момент уже обследован Олимпийский парк, который теперь будут благоустраивать на средства из одного источника с известной в Тамбове программой «Формирование комфортной городской среды». С 2019 года ее включили в подконтрольную полпреду программу «Жилье и городская среда». Именно по ней в Тамбов приходят многомиллионные субсидии на благоустройство Олимпийского парка. Игорь Щеголев посмотрел, что сделали на эти деньги, и выслушал дальнейший план местных властей по благоустройству Олимпийского. Последний раз на парк в регион поступило 98 миллионов рублей. Как сообщает портал «Новый Тамбов», средства были пожертвованы из Фонда единого института развития в жилищной сфере при активной поддержке председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володина. Деньги будут направлены на реализацию третьего и четвертого этапов создания Олимпийского парка: строительство скейт-парка, памп-трека, площадки по воркауту, культурно-концертного комплекса, формирование системы видеонаблюдения, зоны спокойного отдыха с малыми архитектурными формами, площадки для прогулок и отдыха, соединенной со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Появится медицинская комната, комната матери и ребенка, хозяйственный блок обслуживающего персонала, туалетная комната.

 

Сейчас Игорь Щеголев встречается с обманутыми дольщиками и крупнейшими застройщиками области, уже побеседовал с префектами и далее отправится в ТОСЭР Тамбовской области – город Котовск. В результате визита полпред президента в ЦФО даст свою оценку тому, насколько область готова к возобновлению программы по переселению граждан из аварийного жилья, как ведётся работа с обманутыми дольщиками и в каком состоянии вообще находится строительная отрасль региона.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Житель 30 января 2019, 13:47
    Опять показуха! Какой там олимпийский парк! Что на него смотреть! Лучше бы по ул. Советской проехал и случайно свернул на лево и посмотрел!
    1. Обманутым дольщикам лучше бы помог, людям жить негде. 30 января 2019, 14:10
      Обманутым дольщикам лучше бы помог, людям жить негде.
      1. гость 30 января 2019, 19:33
        Щегол приехал, собрал дань и уехал
        1. василий 30 января 2019, 22:01
          А в Котовске что смотреть? Там РЕАЛЬНО ничего нет! Тока Плаха щебечет!