Губернатор Тамбовской области рассказал Владимиру Путину, как регион надеется стать лидером по производству мяса индейки

Сегодня губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с Владимиром Путиным. Во время встречи глава областной администрации доложил президенту о социально-экономическом положении в регионе и рассказал о перспективных инвестиционных проектах, реализуемых в Тамбовской области, сообщает kremlin.ru

 

В частности он поведал о строительстве второй очереди «Тамбовской индейки».

 

– Сейчас приступили к реализации второй очереди, дополнительно будем производить 20 тысяч тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим, – рассказал глава Тамбовской области.

 

Также он добавил, что по итогам реализации второй очереди область рассчитывает стать абсолютным лидером по производству мяса индейки в стране.

 

Помимо этого, Александр Никитин рассказал президенту о реализации крупнейшего в стране цеха по разделке мяса, об одном из самых крупных мукомольных предприятий в Европе «Сабуровский хлебокомбинат», о строительстве мощного тепличного комбината по производству овощей в Мичуринском районе.

 

На вопрос Владимира Путина о зарплатах губернатор ответил, что в регионе они выросли на 5,6%. По словам главы области, рост зарплат продолжится в соответствии с «майскими указами».

 

– На следующий год [зарплата] должна быть выше, потому что, если средняя заработная плата 26 300 в этом году в целом по Тамбовской области, на следующий год мы рассчитываем, что средняя заработная плата будет 28 тысяч рублей, – пообещал губернатор.

 

Также в этом году, по словам Александра Никитина, в Тамбове планируют ввести в эксплуатацию вторую очередь геронтологического центра и спортивный центр единоборств, в котором в сентябре будет проходить финал всероссийской спартакиады трудовых коллективов. Воспользовавшись случаем, губернатор пригласил Владимира Путина в Тамбове посетить сам центр и столь важное мероприятие.

 

Источник, фото: kremlin.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии