Региональная власть помогает перезимовать птицам в Тамбове

В Тамбове региональная власть вместе с жителями развешивает на деревьях в некоторых дворах города кормушки для птиц. Недавно это сделали на проезде 1-м Авиационном, 106 и Эскадронной, 2. В ближайшие дни единороссы пообещали установить кормушки для пернатых и по другим адресам. Старт акции «Двор для птиц» дал партийный проект «Городская среда» в Тамбовской области, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России".

 

– Тамбовская область участвует в проекте «Городская среда» уже третий год. Партия «Единая Россия» в его рамках организует различные мероприятия. Акция «Двор для птиц» пройдет в шести дворах Тамбова, где проживают активные жители, готовые поддерживать кормушки в хорошем состоянии, а также в парке в Уварово. Это те территории, которые были благоустроены в прошлом году, – рассказала координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

 

 

По ее словам, подобные мероприятия также будут проводиться во дворах, которые подали заявки на включение в план по благоустройству в этом году. Вместе с этим планируется обсудить реализацию будущего проекта и проблемы, волнующие жителей, ведь, как оказалось, вопросы остаются даже у тех, чьи дворы уже благоустроили. В прошлом году территорию между домом 106 на 1-м Авиационном проезде и домом 2 на улице Бастионной заасфальтировали, установили лавочки и урны. Несмотря на это, там по-прежнему имеются проблемы. Жители просят заасфальтировать 1-й Авиационный проезд, а также открыть дорогу через переезд по улице Волжской, которую перегородили жильцы близлежащих домов. Им пообещали помочь в рамках проекта «Безопасные дороги».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии