Глава Никифоровского района, который подал в отставку после мусорного скандала, устроил на руководящую должность в администрацию свою жену

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности администрации Никифоровского района. Установлено, что супруга бывшего главы района Александра Щербакова ранее работала вместе с ним и занимала должность начальника отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью администрации района. При этом занимаемый пост назначается и освобождается от должности главой района.

 

—  Согласно нормам, закрепленным Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства, —  сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

В представлении, внесенном в адрес главы администрации района, прокуратура требует прекратить трудовые отношения с начальником отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления. Александр Щербаков написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине января. Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с жителями рабочего поселка Дмитриевка. Его отстранение от должности было требованием жителей. Напомним, что в конце декабря они вышли на митинг против реконструкции  мусорного полигона. Бастующие требовали полной рекультивации полигона и отставки главы района. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии