Депутат Госдумы от ЛДПР предлагает списать с тамбовчан долги за газ по примеру Чечни

 

Депутат Государственной Думы, первый заместитель комитета по обороне Александр Шерин направил в областную прокуратуру запрос о списании дебиторской задолженности за газ с тамбовчан по примеру Чеченской Республики. По его мнению, такая «акция» там – достаточный прецедент для того, чтобы распространить практику на другие регионы.

 

– Проблема с долгами за газ стоит довольно остро, и долги продолжают расти. ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» как поставщик давно ведет борьбу за платежную дисциплину. Отключение потребителей от сетей – самый простой путь воздействия, но этого недостаточно и это не даст желаемого эффекта, если  у определенной части населения  нет средства для оплаты за энергоносители, – утверждает депутат от ЛДПР.

 

В запросе он также предлагает «внимательно изучить материалы дела по заявлению прокуратуры Чеченской Республики в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Речь идёт об устранении нарушений требований действующего законодательства. Дело в том, что дочерняя компания «Газпрома», ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», не составляла необходимые для списания дебиторской задолженности населения документы, из-за чего она оказалась безнадежной из-за истечения сроков исковой давности. Депутат предлагает провести аналогичную проверку в Тамбовской области на предмет подобных нарушений. Такие же депутатские запросы Александр Шерин направил в прокуратуры Рязанской и Липецкой областей, за что в социальных сетях был обвинен пользователями в популизме и пиаре.

 

– Что за челендж? Лишь бы пропиариться. Лучше бы реальные проблемы решали.

 

– Сути мало – воды много. В общем, не прокатит. По существу в этой филькиной грамоте нет никаких оснований для принятия желаемых решений.

 

16 января заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры о списании девяти млрд рублей долгов населения за газ в связи с вышеуказанным нарушением законодательства. Задолженность образовалась с 2007 года. На сегодняшний день известно, что ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» подало апелляционную жалобу на решение суда. По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз», общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской Республики составляет 16 161 млрд рублей, в том числе населения – 13 219 млрд.

 

Как сообщается в ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», в первом квартале 2018 года по результатам рейдовых мероприятий совместно с УФССП России по Тамбовской области взыскана задолженность 1,96 млн рублей с более чем 860 абонентов – физических лиц. Список крупных должников по состоянию на начало ноября текущего года возглавляет МУП «Тамбовтеплосервис», просроченная дебиторская задолженность которого составляет 457,3 млн руб., далее идёт ООО «Теплоресурс» – 44,2 млн руб., АО «ГТ Энерго» – 44,9 млн руб., ООО «Стройтеплосервис» – 9,1 млн руб. Из промышленников самые крупные долги у ООО «Котовская ТЭЦ» – 279 млн, у ФКП «Тамбовский пороховой завод» – 56 млн, у ООО «Завод «Моршанскхиммаш» – 14,7 млн.

 

Превью: zenit-ka.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Сатурн 28 января 2019, 15:14
    Крым наш, а Тамбов не наш, он общий.