Аналитики: тамбовская администрация – стабильный середнячок в рейтинге эффективности управления регионами

В рейтинге эффективности управления в регионах Тамбовская область заняла 17-е место. Подсчёт провели лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики и Агентство политических и экономических коммуникаций. По сравнению с предыдущими годами, Тамбовская  область поднялась с 24-го места на 17-е.

 

В исследовании оценивают три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.

 

– Также акцентируется вклад губернаторов в социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию на территории. В 2018 году по всем направлениям Тамбовская область под руководством Александра Никитина кардинально улучшила свои результаты, – сообщает пресс-служба администрации области. – По мнению экспертов, позитивную динамику в Тамбовской области обеспечил финансово-экономический блок. Тамбовщина добилась максимума по показателям роста промышленности в регионе. Кроме того, в области отмечался рост бюджетных расходов на социальные нужды и ЖКХ.

 

Некоторые из-за работы губернаторов оказались в аутсайдерах. Последнее место занимает республика Хакасия, которая и до этого была на последней позиции. Остальные регионы, получившие места с 80-го по 84-е, в прошлый раз занимали как более высокие, так и более низкие позиции. Например, падение продемонстрировали Северная Осетия и Иркутская область, у которых, по мнению аналитиков, социальное и финансово-экономическое направления малоэффективны.

 

Превью: tambov.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0