Глава Тамбова и первый вице-губернатор вошли в президентский кадровый резерв

В обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России, вошли первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов и глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. Ежегодный список размещён на официальном сайте главы государства. В него включены 142 фамилии представителей федеральных, региональных органов власти, органов местного самоуправления и других организаций со всей России.

 

В период после утверждения предыдущего состава резерва в декабре 2017 года шесть человек назначены на различные должности Президентом Российской Федерации. Всего получили новые назначения 39 представителей резерва, – сообщает Kremlin.ru.

 

В прошлом году, помимо Олега Иванова и Сергея Чеботарева, в список были включены бывший глава Мичуринска Александр Кузнецов и губернатор области Александр Никитин. Первый исключен из состава резерва управленческих кадров под патронажем президента после того, как в его отношении возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Согласно материалам дела, в августе 2016 года он заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета, притом, что бюджет города не располагал финансами для его оплаты.

 

Превью: flb.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии