Александру Боброву избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде

Сегодня стало известно, что сотрудники полиции задержали бывшего главу города Тамбова Александра Боброва. Ленинский районный суд города Тамбова сегодня избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Боброву вменяют ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Заседание по этому поводу прошло сегодня. До обысков, недавнего задержания и, собственно, суда Бобров проживал и работал в городе Коврове.  

 

В Тамбове у него есть частный дом. Обыски там прошли минувшим летом. Нынешний глава города Сергей Чеботарев факт проведения оперативных действий подтвердил и уточнил, что, возможно, это связано с покупкой Бобровым «Лексуса» в то время, когда он возглавлял городскую администрацию, больше чем за пять миллионов рублей, который находился в пользовании у одно из муниципальных учреждений. А позже в региональном УМВД сообщали, что расследованием занимаются оперативные службы Тамбовской области в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Сам Бобров тогда от каких-либо комментариев отказался

 

Сейчас Бобров занимает должность первого заместителя главы администрации города Коврова Владимирской области по экономике и финансам. После того как он покинул пост главы города Тамбова, он утверждал, что больше не собирается работать в органах власти. Однако через некоторое время рассказал журналистам, что судьба неожиданно завела его в Ковров, поэтому может случиться всё что угодно. Публично в Тамбове Бобров последний раз появлялся во время прошлогодней Покровской ярмарки, на открытии бюста Архиепископу Луке на Комсомольской, 9. Во время обысков в тамбовском доме Александра Филипповича по месту его нынешней работы сообщили, что он находится в срочном отъезде.

 

Фото Михаила Карасёва. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0