Сергей Чеботарёв: «Это называется наведением порядка». В администрации Тамбова упразднят несколько комитетов и управлений

Администрацию города ожидает очередная реорганизация. На 48-м заседании Тамбовской городской Думы депутаты поддержали идею сокращения значительного количества комитетов. 

 

- Например, объединят комитет земельных ресурсов и землепользования и комитет по имуществу. Очень трудно порой бывает разделить, кто за что отвечает, а, как правило, от этого страдает результат. Объединить придётся много комитетов. А главное – повысить персональную ответственность за определённый участок и направление, - прокомментировал глава города Сергей Чеботарёв.

 

 

Реорганизация позволит оптимизировать бюджет. Количество муниципальных служащих сократится. Сегодня их порядка 530, а ещё недавно было больше 600. До нового года планируется сократить ещё 40 человек.

 

- Это только первый этап, сразу за ним последует ещё один. Дальше мы начнём работать с предприятиями, которые находятся в городском подчинении. Там ожидается укрупнение и реорганизация. Все эти меры продиктованы желанием сэкономить бюджетные средства. Второй этап даст большее количество сокращений, это называется наведением порядка, - сказал Сергей Чеботарёв.

 

Новая структура будет выглядеть следующим образом:

 

комитет образования + комитет по молодёжной политики, физической культуре и спорту = комитет образования, спорта и молодёжной политики;

 

комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономики;

 

комитет архитектуры развития реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;

 

управление документационного обеспечения + управление по работе с обращениями граждан = управление по рассмотрению  обращения граждан и документационному обеспечению;

 

комитет информационной политики + информационное управление = информационное аналитическое управление;

 

управление делами + организационно-кадровое управление = управление делами и кадровой работы;

 

комитет по управлению муниципальным имуществом города  + комитет земельных ресурсов и землепользования = комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.

 

Предполагается также переименовать несколько комитетов: городского хозяйства в комитет благоустройства и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищный – в управление ЖКХ и теплоэнергоресурсов. Как пояснил LifeTambov.ru первый заместитель главы администрации города Дмитрий Алёхин, цель таких реформ – привести работу ведомства к федеральным стандартам, сделать его более компактным, нежели сегодня, и подготовить к новым задачам, которые стоят перед городом. Какие именно руководящие должности при слиянии нескольких структур в одну будут упразднены и кого конкретно это коснётся, на данный момент не сообщается.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии