Обзор регионального медиарейтинга: последствия отчёта главы города, а также что дали тамбовским политикам предвыборная гонка и застройка в частном секторе

За последний месяц в региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», сместились позиции некоторых тамбовских политиков и других известных людей региона. Неизменной по-прежнему остается тройка лидеров рейтинга, куда входят губернатор региона Александр Никитин, первый вице-губернатор Олег Иванов и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Близко к тройке лидеров, на пятое место, в этом месяце подобрался главный архитектор области Александр Филатов. Его активность, а соответственно и позиции (+5), возросли благодаря решению проводить общественные обсуждения проектов Генплана и правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) в сети Интернет. Информационных поводов всего с одной пресс-конференции оказалось достаточно, чтобы Филатов выбился в лидеры медиарейтинга. Помимо этого, на повышение его позиций в рейтинге за август повлияло то, что начальник регионального управления архитектуры вернул статус Ж1 в границах улиц Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской в Тамбове. Однако этот факт не помешает «СК Жупиков» возвести восьмиэтажку в границах этих улиц. Именно  поэтому тамбовский депутат Госдумы от «Единой России» Александр Жупиков опустился в рейтинге на 69 позиций. Его рейтинг начал падать после того, как одноимённая строительная компания стала претендовать на землю в указанном квартале.

 

За последние дни медиапространство региона заполнили публикации об отчете главы города Сергея Чеботарева за 2017 год, что увеличило его позиции в медиарейтинге (+4) и подняло главу городской администрации на седьмую строчку. Несмотря на то, что депутат Артём Александров полностью раскритиковал доклад главы города, выступив на заседании гордумы, количество упоминаний его в городских СМИ значительно не увеличилось. Так, депутат утратил свои позиции в рейтинге и опустился вниз на 39 строчек. К тому же Артём Александров баллотируется в областную Думу, и, увлекшись предвыборной кампанией, в отличие от недавнего прошлого, не столь активно посвящает время протестам по поводу пенсионной реформы, что шло только на пользу его медийности.

 

Что касается других городских депутатов, первое место в медиарейтинге среди них занимает Лариса Булгакова, которая выросла на четыре позиции. В августе её префектуре исполнился год, что и повлияло на положительные показатели. Помимо этого, за последний месяц префект «Лётного городка» вместе с представителями Роспотребнадзора по Тамбовской области неоднократно проводила рейды по несанкционированным торговым точкам на улице Сенько.

 

Количество упоминаний и позиции в рейтинге резко уменьшились у трех областных депутатов. Значительно «рухнули» Александр Орионов (-689) и Павел Плотников (-580), чуть менее, но всё же ощутимо – Владимир Стромов (-209): основной массив новостей о нём пришелся на недавнее награждение ректора ТГУ почетным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

 

В уходящем месяце медиапространство региона продолжило наполняться спортивными инфоповодами. ХК «Тамбов» завоевал Кубок главы областной администрации, что значительно прибавило баллов (+237) главному тренеру команды Андрею Лунёву и вывело его на первую позицию в медиарейтинге. Следом за ним располагается главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков. Замыкает тройку наставник БК «Тамбов-2» Александр Колябин.

 

В рейтинге политических партий на первом месте традиционно располагается «Единая Россия», КРПФ – на втором и «Справедилвая Россия» - на третьем. Единороссы по-прежнему остаются в отрыве от других партий.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии