В Тамбове сократили 100 муниципальных служащих, и это только начало

В ближайшее время в администрации Тамбова планируют продолжить структурные изменения. По предварительным данным, работу ведомства оптимизируют в том числе за счёт объединения, слияния, некоторых комитетов. Результатом такой меры могут стать дальнейшие сокращения городских чиновников. А по ситуации на сегодняшний день, администрацию Тамбова покинуло уже 100 служащих.

 

Предельную численность сотрудников ведомства весной этого года определили депутаты Тамбовской городской Думы, установив цифру в 572 человека. Именно столько чиновников теперь работает в Тамбове. До этого, по данным пресс-службы администрации города, в ведомстве было задействовано ровно на 100 человек больше. Сообщается, что их удалось сократить за последние несколько месяцев. По собственному желанию свой пост покинул заместитель главы администрации по финансам Александр Дроков, который подал в отставку спустя всего год после вступления в должность.

 

В своём недавнем отчёте о деятельности за прошедший год перед депутатами городской Думы глава администрации Сергей Чеботарёв упомянул о необходимости дальнейших штатных изменений. Они, по мнению городских властей, должны помочь частично сократить более чем 2,5 млрд долга в бюджете Тамбова. Область эти планы поддерживает и предлагает, к тому же, обратить внимание на МУПы.

 

- Я на эти жесткие решения, которые вы озвучили сегодня, даю полный акцепт вам, Сергей Алексеевич. Принимайте решения и действуйте! Причем за счет сокращения штата в городской администрации проблему не решить, нужно оптимизировать расходы на подведомственные учреждения, объединять МУПы с дублирующими функциями, - заявил, комментируя доклад главы администрации, губернатор Александр Никитин.

 

По словам Сергея Чеботарева, он подготовил радикальные предложения по оптимизации структуры администрации Тамбова, и собирается представить их  в городскую Думу в сентябре.

 

 

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии