"Через неделю я вас уберу": федеральные СМИ написали о том, как первый вице-спикер Тамбовской гордумы грозится испортить жизнь сослуживцам своей дочери

Агентство бизнес информации "Абирег" 3 августа опубликовало статью "Ты почто «боярыню» обидел? Первый вице-спикер Тамбовской городской думы Марина Подгорнова грозится испортить жизнь сослуживцам своей дочери".

В этой статье СМИ утверждает, что Марина Подгорнова грозит наслать внеплановые проверки на МАУ "Дом молодежи", где работает ее 23-летняя дочь Элеонора. Об этом агентству рассказал источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, в распоряжении "Абирега" оказались некие аудиозаписи телефонных разговоров.  

По информации СМИ, конфликт начался с заключения трудового договора ее дочери Элеоноры Подгорновой, которая устроилась на работу в Дом молодежи в январе этого года. В этом договоре был стандартный пункт об испытательном сроке в три месяца, который категорически не устроил мать Элеоноры. Марина Подгорнова потребовала от руководства учреждения принять ее дочь без испытательного срока, что в итоге было сделано. 

 

Однако, как пишет "Абирег" после этого конфликт не закончился. Вскоре первый вице-спикер Тамбовской гордумы начала требовать от руководства организации уволить ряд неугодных сотрудников. Речь идет о  двух, а по некоторым данным, трех персонах. Кроме того, разговор идет о том, что свой пост должен покинуть и директор Дома молодежи.

 

«Зачем он мне нужен? Там вопрос решается по-другому. Там мы включились все в эту деятельность. Мы его, Илью Владимировича... Он будет уволен, в скором времени причем... И потом у меня есть тоже человек, кто станет директором Дома молодежи», – приводит слова вице-спикера "Абирег".

 

Агентство приводит и другие цитаты из телефонных разговоров Марины Алексеевны.  Например «... если вы не уберете, через неделю я вас уберу», «я вам обещаю, что ни одна из вас в Тамбове после этого устроена не будет», «ты ему передай <…> больничный ему тоже пора, наверное, брать». 

 

Кроме того, "Абирег" отмечает, что "в ходе подготовки материала на редакцию неоднократно пытались оказать давление – как подозрением в заказной природе интереса к теме, так и намеками на «профессиональных юристов», а также неоднозначными фразами формата «вы пишите всё что угодно, я уже куда надо заявила», «со мной не играйте в игры», «вас уже найдут потом» (через многозначительную паузу подчеркивалось, что найдет нас пресс-служба) и др."

 

С 20 июля в Доме молодежи начались контрольные мероприятия на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств, пишет СМИ. Сама же госпожа Подгорнова утверждает, что эти проверки никак не связан с работой её дочери. 

- Единственно на комитете по бюджету при отчете главы Тамбова я говорила поставить на контроль вопрос о платных услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями. Чтобы все платные услуги шли через смету или поступали в бюджет. Я говорила не только о Доме молодежи, но и о других учреждениях, – рассказала «Абирегу» первый заместитель городской думы. 

Также она добавила, что связь ее личных конфликтов и проверок – это клевета, потому что руководство Дома молодежи остерегается выявления нарушений в работе их учреждения. 

 

Справка ЛТ:  Марина Подгорнова родилась 25 ноября 1964 года в Тамбове. В 1991 году окончила Тамбовский ордена «Знак Почёта» государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература». В течение 10 лет занимала должность директора СОШ №36 г. Тамбова. В 2010 году стала депутатом. Первый заместитель председателя Тамбовской городской думы пятого и шестого созывов. Член партии "Единая Россия".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии