Депутат Тамбовской областной Думы узнал на "Госуслугах" о своём лечении у двух врачей, к которым на самом деле не ходил

После новости о жителе Первомайского района, которому приписали психическое заболевание на портале госуслуг, депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников обнаружил у себя в личном кабинете пять записей о четырёх визитах к оториноларингологу и одном к терапевту городской поликлиники №6 на улице Никифоровской. По словам депутата, на самом деле он не посещал ни одного из этих врачей в указанные сроки.

На сайте госуслуг написано, что в июне 2016 года и в январе и октябре 2017-го народный избранник приходил на приём к ЛОРу шестой поликлиники по месту жительства Ольге Сорокиной. В декабре 2015-го он якобы посещал терапевта того же учреждения Олега Булгакова.

Однако, как утверждает сам Павел Плотников, он вполне здоров и так редко ходит к врачам, что в последний раз обращался за медицинской помощью летом 2014 года и к врачу другого профиля. Он уточняет, что ещё раз был в шестой поликлинике в 2016 году, но осенью, а не летом, как гласят "Госуслуги", и не по поводу заболевания, а для получения медицинской справки.

- С тех пор данное учреждение здравоохранения я не посещал. Со всей ответственностью могу утверждать, что приведенные на «Госуслугах» сведения об оказании мне медицинской помощи не соответствуют действительности, - говорит он.

После выходных депутат собирается обращаться в прокуратуру. По его мнению, такие "сбои" в работе портала могут быть связаны со стремлением улучшить статистические показатели либо с хищением средств Федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Также Павел Плотников сообщил LifeTambov.ru, что в ближайшее время обязательно затронет эту проблему и в областной Думе при рассмотрении вопросов, связанных с работой фонда.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии