В Тамбове руководителя регионального штаба Навального арестовали на 10 суток

На первомайских выходных руководителя регионального штаба Алексея Навального арестовали на 10 суток за организацию встречи с ним же в октябре прошлого года. Тогда оппозиционер собрал своих сторонников на территории ТЦ «Башня» на улице Авиационной. Площадку для выступления предоставляло частное лицо.

- Диану Рудакову незаконно посадили на 10 суток за встречу с Алексеем Навальным у торгового центра «Башня». Суд посчитал это несогласованным мероприятием, хотя это никак не могло быть ни митингом, ни пикетированием, ведь встреча проходила на частной территории и единственное согласие, которое нужно было, — согласие собственника. Оно у нас было, - пишут навальнисты в своей группе во «ВКонтакте».

Однако сами они уверены, что арестовали руководителя штаба вовсе не из-за митинга полугодовой давности, а из-за приближающейся акции против действующей власти. На днях городская администрация отказала им в проведении митинга в центре города, который планировали на 5 мая. Взамен предложили место рядом с КДЦ «Мир» на Бастионной, объяснив это тем, что заявка на открытие мотосезона в этот же день была подана раньше.

В связи с последними событиями навальнисты поменяли свои планы и решили провести митинг в том месте, где согласие администрации на это не требуется.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии