"Молодая гвардия Единой России" начнет бороться с оппозицией на провластных митингах

В «Молодой гвардии Единой России» создадут отряды численностью 100-200 человек для борьбы с оппозиционерами и быстрой организации митингов в поддержку власти. Об этом рассказал лидер «Молодой гвардии» Денис Давыдов.

В первую очередь отряды, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», появятся в столице и городах-миллионниках. Для своего актива организация проведет серию обучающих семинаров, научит их уличным технологиям, чтобы отвечать на силовые акции оппозиции. Начнутся занятия уже в мае.

 - Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим, — прокомментировал Давыдов.

По его словам, гвардейцы должны быть готовы, в том числе, отвечать на такие события, которые происходили на Майдане. Таким образом, они хотят разрушить миф о том, что оппозиция контролирует улицу.

МГЕР была создана в 2005 году при партии власти на основании ликвидированной организации «Молодежное единство». Воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в общественную деятельность и помощь в трудоустройстве - главные цели в уставе организации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии