Проект «Мичуринская долина» поддержали на очередном комитете в Совете Федерации

Накануне члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на расширенном заседании поддержали идею открытия в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Проект сенаторам представил губернатор региона.

Сенаторы утвердили заключение экспертного совета при комитете по поддержке данного проекта. Ранее инновационный проект поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, Тамбовская область – самое подходящее место для открытия нового производства.

«Мичуринская долина» также получила поддержку на заседании комитета по науке и образованию Госдумы, в Минэкономразвития РФ, в Федеральном агентстве научных организаций, в Высшей школе экономики и экспертном сообществе РАН.

Научно-технологический центр «Мичуринская долина» — это комплекс из 12 земельных участков в Мичуринске и Мичуринском районе. Он создаст более двух тысяч новых рабочих мест. Планируется, что в ближайшие 10 лет производство экологически безопасных продуктов питания дойдет до 10 млн тонн в год и выведет производство на международный рынок.

На реализацию данного проекта до 2025 года потребуется порядка 12 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии