Самым богатым депутатом Госдумы от Тамбовской области стал Александр Жупиков

Государственная Дума опубликовала информацию о доходах и имуществе депутатов за 2017 год. Тамбовскую область в ней представляет пять человек: четыре единоросса - Тамара Фролова, Александр Жупиков, Анатолий Петров, Александр Поляков и депутат от КПРФ Тамара Плетнева.



Самым богатым из них оказался член комитета по аграрным вопросам Александр Жупиков. Он заработал более 11 млн рублей, в то время как его жена - 33 тысячи. В его собственности 19 земельных участков, 10 домов, несколько сараев и 1/2 колбасного цеха общей площадью 4 235 кв м. В семье несколько автомобилей: LADA 211440 SAMARA,  Toyota Land Cruzer100 и два Toyota LandCruzer 200.

Самым нищим депутатом оказался Александр Поляков, заработавший чуть больше четырёх млн рублей, зато его супруга - более 42 млн. В свою очередь, член комитета по охране здоровья единоросс Анатолий Петров заработал 5,18 млн, а его жена около двух млн. Тамара Фролова - 4,8 млн в рублей, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева - 5 млн рублей, а её супруг заработал 523 тысячи.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии