Мартовские заседания в Тамбовской городской Думе прогуляли 12 депутатов

Тамбовская городская Дума обнародовала первые результаты мониторинга посещаемости депутатами комитетов и заседаний. Изменения в Правилах депутатской этики вступили в силу с апреля. Теперь «дневник посещаемости» будет вестись ежемесячно на сайте Думы.

Так, последнее 39-е очередное заседание 28 марта пропустили: единороссы Андрей Грициенко, Евгений Лукин, Игорь Павлов, Олег Сафонов, Дмитрий Толстых и Александр Червяков, коммунист Максим Жалнин, ЛДПРовец Геннадий Арзамасцев, беспартийный Алексей Кудачкин. Некоторые, правда, проголосовали по вопросам повестки и предоставили заявления об этом. Это Грициенко, Жалнин, Лукин и Толстых.

Андрей Грициенко.

Алексей Кудачкин (в середине).

Дмитрий Толстых.

Геннадий Арзамасцев, например, прогулял не только думское заседание по итогам работы комитетов, но и свой комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Там его не было на всех двух мартовских заседаниях.

Геннадий Арзамасцев (слева).

На эти же заседания не пришёл и депутат от КПРФ Сергей Гришаев.

Сергей Гришаев.

Точно так же на два комитета, только по бюджету и муниципальной собственности 22 и 28 марта, не пришли Максим Жалнин и единороссы Сергей Каширин и Максим Ткачёв.

Максим Жалнин.

Игорь Павлов не только пропустил итоговое думское заседание, но и не явился на комитет по городскому хозяйству – ни на одно из заседаний 21 и 27 марта. Второй горхоз пропустил также и Алексей Кудачкин, а оба комитета проигнорировали Толстых и Червяков.

Изменения в Правила депутатской этики городской  Думы  внесли 15 февраля. Теперь «дневник посещаемости» ежемесячно  размещается  на  официальном  сайте. Пока там есть только первые результаты – начиная с 20-х чисел марта.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии