Бывший бизнесмен Алексей Бородин вступил в должность главы Тамбовского района

Сегодня в должность вступил новый глава Тамбовского района Алексей Бородин. В администрации района прошла по этому поводу торжественная церемония.

- Уважаемые участники торжественной церемонии, на основании протокола номер 2 счётной комиссии по итогам открытого голосования по избранию главы Тамбовского района Тамбовской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, депутаты тамбовского совета народных депутатов на внеочередном заседании 23 января 2018 года приняли решение за номером избрать главой района Бородина Алексея Владимировича, - объявила председатель тамбовского районного Совета народных депутатов Тамара Антюфеева, после чего Алексей Бородин принёс присягу и получил удостоверение главы.

Он поклялся «добросовестно исполнять вверенные полномочия, исходя из интересов граждан, уважать права и свободы человека и гражданина, соблюдать и исполнять Конституцию Российской Федерации» и тому подобное.

Алексей Бородин работал гендиректором ООО «Жупиков» и возглавлял ООО «Тамбовский осётр». По его словам, опыт бизнесмена поможет ему в управлении Тамбовским районом, поскольку все свои проекты он начинал с нуля и отлично понимает, как добиваться поставленных целей. Он заметил, что команда управленцев района не справится без активной поддержки граждан и областных властей, и подчеркнул, что «замечательные люди» Тамбовского района – основа его благополучия, и что как один из его жителей прекрасно понимает все их проблемы и постарается их решить.

- Я искренне рада, что вы стали главой Тамбовского района. Ваш профессионализм, я уверена, поможет нам в развитии района, -  сказала Елена Щербакова, которая до победы Бородина была временно исполняющей обязанности главы Тамбовского района, и вручила ему решение районного Совета о вступлении в должность.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин поблагодарил Алексея Бородина за совместную работу – до назначения на должность главы района Бородин был депутатом областной Думы шестого созыва от партии единороссов – и вручил ему соответствующее письмо.

Вице-губернатор призвал всех сплотиться в этот день для совместного развития Тамбовского района. 

- Сегодня для Тамбовского района действительно исторический день. Почти три года мы вместе с вами шли к этому дню. Решение далось не просто: мы долго искали человека. Алексей Владимирович грамотный руководитель, он прошёл все ступени муниципальной службы: был заместителем главы Тамбовского района, был избран депутатом Тамбовской областной Думы, - сказал первый вице-губернатор Олег Иванов. - Единственная просьба и пожелание ко всем присутствующим и вновь избранному главе: давайте, уважаемые коллеги, оставим в прошлом наши мелкие дрязги, наши местечковые разборки, и все вместе сделаем так, чтобы через год, встретившись в этом же зале и в этом же составе по случаю первого отчёта главы Тамбовского района, мы с уверенностью могли сказать, что этот год мы прожили вместе и Тамбовский район – лучший район Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0