Впервые в Тамбовской области управляющая компания лишена лицензии

Управляющую компанию «Доверие» в пятницу лишили лицензии. Решение приняла соответствующая комиссия, окончательную точку поставит Арбитражный суд. По словам руководителя лицензионной комиссии Андрея Пронькина, такая процедура в регионе происходит впервые.

Лицензию на работу в сфере ЖКХ организация «Доверие» получила в мае 2015 года, а спустя полгода долг перед ресурсопоставщиками составлял уже около трех миллионов рублей, сообщает «Новый Тамбов» После проверки прокуратуры выяснилось, что жильцы оплачивали коммунальные услуги вовремя. Ситуация осложнялась тем, что компания сама собирала деньги с потребителей и распоряжалась ими, вместо того, чтобы средства поступали напрямую ресурсопоставщикам. На сегодняшний день «Доверие» задолжала им 24 миллиона рублей.

Менее чем за два года УК «Доверие» получала несколько десятков постановлений о привлечении к административной ответственности. В основном это несвоевременная оплата ресурсов ЖКХ, некачественное содержание общедомового имущества и невыполнение предписаний госжилнадзора.

- Только за 2016 год в отношении УК «Доверие» органами госжилнадзора было вынесено более двух десятков предписаний об устранении нарушений лицензионных требований. По всем неисполненным предписаниям направлялись материалы в суды. Со стороны УК «Доверие» имели место многочисленные факты обжалования принятых и госжилнадзором, и судами решений, – говорит начальник управления госжилнадзора области Сергей Захарцев. - Однако сегодня и у лицензионной комиссии области и у управления госжилнадзора области есть все основания для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии этой организации на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами на территории области.

В госжилинспекции отмечают, что дома, находившиеся в управлении «Доверия», не остались брошенными – их обслуживают другие управляющие компании.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0