В Тамбове во время празднования Дня молодёжи на Набережной прорвало коллектор с нечистотами

Начало вечернего празднования Дня молодёжи вчера было омрачено прорвавшимся коллектором у Дома творчества. В какой-то момент потоки нечистот хлынули водопадом на газон, набережную и ручьями стали стекать в реку. Перешагнуть их было нереально, приходилось прыгать на носочках в зловонных лужах. Запах разносился далеко за пределы залитой территории. На место была вызвана аварийная бригада, но сразу справиться с прорывом ей не удалось.

Фото Людмилы Чепурновой.

По предварительной оценке технических специалистов АО «ТКС», возможной причиной аварии стали строительные работы неподалёку второй очереди ТРЦ «РИО».

- Обрушение могло возникнуть из-за сваи, которая забита над трубопроводом коллектора. Подтверждением этого служит провал грунта, который образовался вокруг сваи, - комментируют в АО «ТКС».

По словам технического директора компании Сергея Скворцова, сейчас обстановка на месте инцидента контролируется специалистами «ТКС». Работы идут круглосуточно и будут продолжаться до полного устранения аварии.

- Авария на канализационном коллекторе повлекла утечку сточных вод через колодец. Ремонтные работы осложняются тем, что повреждение произошло на крупном магистральным коллекторе диаметром 1000 мм, который собирает стоки с южной части города, - сообщили в АО «ТКС». - С момента фиксации аварии в 19.30 к ее ликвидации приступили две ремонтные бригады, три машины по откачке стоков и машина для гидропромывки сетей. Перед аварийной службой стоит задача в кратчайшие сроки устранить повреждение и остановить утечку сточных вод.

 

Несмотря на произошедшее, вчера на Набережной развернулось массовое гуляние. Праздничные мероприятия проходили на нескольких площадках. Многие с удовольствием занимались йогой и даже самые маленькие гости пробовали встать в асану. Самые активные играли в пейнтбол, а самые эрудированные отвечали на вопросы на «точке знаний». На «арт-точке» любому желающему художники рисовали изображения на теле. Рядом парикмахеры делали девушкам прически и плели косы. На спортивной площадке соревновались в ловкости - надо было попасть в баскетбольное кольцо с разных дистанций. За правильно выполненные задания давали жетоны, которые меняли на призы. Заработать жетон можно было и проще, выложив в соцсеть фото с прздника с хэштегом #всеможешьтолькоты.

Завершился концерт выступлением молодежных коллективов: группы «Марсиане», «Забавы ради», «FM music band». Основным гвоздем музыкальной программы стало выступление кавер-группы «Карп» и кумира молодежи Сергея Драгни, который на ходу сочинил речитатив про Тамбов. Публика с удовольствием скандировала вместе с ним слова куплета: «Тамбов здесь». А его хит «Минус на минус плюс» подпевали хором. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии