На строительство Центра единоборств и футбольного манежа в Тамбове в этом году дополнительно выделят 85 миллионов рублей

Из бюджета области в этом году будет дополнительно выделено 85 миллионов рублей на строительства Центра единоборств и футбольного манежа в Радужном. Ранее в бюджете области на 2017 год было предусмотрено 10 миллионов рублей на строительство центра и 45 миллионов - на крытый стадион. Плюсом к этому после принятия новой корректировки в бюджет на строительство спортивного центра дополнительно выделяют 17 миллионов рублей и почти 13 миллионов — на футбольный манеж. 

— Надо понимать, что при составлении бюджета не ясно, какой размер расходов в итоге будет к концу года. Постоянно поступают дополнительные вливания из федерального бюджета. Объем расходов при корректировке бюджета постоянно увеличивается, соответственно, надо понимать, что если есть возможность финансово помочь тем же самым строящимся спортивным объектам, то надо помогать. Строительство нужно закончить. Но по его окончанию необходима проверка того, как были израсходованы выделенные средства. Думаю, что она будет проведена, — рассказал LifeTambov.ru депутат Тамбовской областной думы Павел Плотников. — Другой вопрос, что строить новый масштабный спортивный комплекс я бы отказался. Надо делать спортивные комплексы максимально приближенными к месту жительству людей. А после строительства Центра единоборств вопрос будет упираться в наполняемость: только представьте, какое расстояние будет преодолевать ребенок, чтобы попасть на тренировку. Помимо этого, вопрос содержания спортивного центра также остаётся отрытым. 

Повысить бюджет области на 877 миллионов рублей удастся за счет налоговых и неналоговых источников – это 241,5 миллион, а 635 – целевые поступления из федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда России и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Помимо этого, на финансирование региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан области» будет выделено 464,6 миллиона рублей. Часть этих средств пойдёт на строительство детского сада в микрорайоне «Телецентр». 

Поправки и рекомендации в бюджет рассмотрели и приняли на сегодняшнем заседании областной думы. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. гость 27 июня 2017, 13:45
    слава крестовской «распил-арены» покоя не дает!?
    1. гость 27 июня 2017, 19:47
      А ФК Тамбов свои домашние матчи опять в Химках будет проводить, и это за 200 миллионов бюджетных средств тамбовских налогоплательщиков
      Закройте вы этот ФК Тамбов, не нужна нам такая команда, не тратьте вы деньги на ветер
      1. Тамбовчанин 28 июня 2017, 10:44 1
        Ты с головой дружишь? Спорт должен развиваться и фтбольный клуб нужен городу, ты за всех не говорил бы, иди лесом мимо.
      2. гость 2 27 июня 2017, 20:041
        а год-то, год какой?
        1. кириллов 28 июня 2017, 10:381 1
          ближайшие 100 лет!
        2. хозяин 27 июня 2017, 21:18
          Тамбовщина может больше!!!
          1. Олеся 28 июня 2017, 11:05
            То денег нет, но вы держитесь, то какие то космические суммы на сомнительные проекты тратятся
            1. гость 28 июня 2017, 20:30
              Как хорошо растаскивать миллионы бюджетных средств, прикрываясь футболом, Кубком Конфедерации и Чемпионатом мира.
              Тащите, тащите и сматывайтесь