Тамбовская область вошла в число регионов, где почва сильно заражена паразитами

Тамбовская область расположилась на третьем месте в списке регионов по количеству проб почвы с высоким содержанием паразитов.

Как сообщает Роспотребнадзор в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году», в регионе нарушены нормативы по санитарно-химическим показателям почвы. Земля для исследований была отобрана в прошлом году в жилых зонах. Кроме Тамбовской, наиболее загрязненную паразитами почву обнаружили в Астраханской и Смоленской областях, в Удмуртской Республике и Республике Коми.

Пробы земли, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, нашли в том числе на детских площадках и на территориях детских организаций региона. Как отмечается в докладе, дети – основная группа риска при заражении инфекциями, передаваемыми через почву.

По данным Роспотребнадзора, на уровень загрязнения почвы влияет неэффективная система санитарной очистки территорий от отходов, их неудовлетворительная утилизация, отсутствие специальных площадок для выгула домашних животных и недостаточная работа с животными – переносчиками инфекционных и паразитарных заболеваний.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Женя 26 июня 2017, 16:19
    дааа, проблема выгула собак где попало недостаточно освещается, а ведь действительно паразиты и вообще, не гигиенично это все
    1. Вольнодумец 26 июня 2017, 22:42 1
      Да, да! Именно собаки с кошками виноваты во всех бедах, а еще конечно же воробьи, а голуби — это вообще, засла(ра)нцы вражеской партии — «Засранцы России».
      1. горожанин 27 июня 2017, 09:05 1
        Земля, почва не может быть гигиеничной. У нас во дворе кошки загадили всю почву, в свежепривезенный песок в песочницу гадят, в подвалах домов гадят, а местные бабули этому потворствуют: везде вонючие плошки с мухами раскиданы.
      2. Женёк 26 июня 2017, 16:34
        Ага! Люди у нас злые…
        1. Андрюха 26 июня 2017, 22:05 1
          Псы добрые…
        2. неравнодушный 26 июня 2017, 21:32
          Во всем собаки виноваты! Вот им и отвечать!
          1. Прохожий 27 июня 2017, 07:53
            Дважды в день хожу по Набережной. Лишь одна девушка убирает за своим ротвейлером «гуано» в пакетик сразу же после завершения процесса. Все остальные собаки гадят где угодно в траву, ну а их хозяева — на всех нас соответственно.
            Ситуация может измениться, если какое-нибудь животное покусает кого-либо из руководства «ЕР», к примеру. Вот только из нашей партийной как бы «элиты» там только Жалнин из КПРФ на велосипеде ездит. Не догнать его!
            Так что все будет также и даже хуже.
            1. Человек 27 июня 2017, 12:59
              Паразиты развелись? :) Подобное притягивает подобное…
              1. Дохтур 27 июня 2017, 13:42
                В собачьих и кошачьих какашках встречается глист эхинококк. Он вызывает большие пузыри наполненные жидкостью в печени и легких у человека. Растет как злокачественная опухоль. Лечение только хирургическое. Вот такие милые собачки и кошечки-душечки!
                1. Гость 28 июня 2017, 10:32
                  неэффективная система санитарной очистки территорий от отходов, их неудовлетворительная утилизация -А кто у нас занимается вывозом и утилизацией мусора?