Тамбовский дом ребёнка получил 20 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ после стихотворной просьбы у Владимира Путина

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента почти 20 миллионов рублей Минздраву России для завершения капитального ремонта здания Тамбовского областного специализированного дома ребёнка.

Старое типовое советское здание долгое время нуждалось в ремонте. Неоднократно приходили предписания прокуратуры и Роспотребнадзора о необходимости осуществления ремонта. В 2015 году учреждение получило 15 миллионов рублей из областного бюджета и 15 миллионов из резервного фонда президента. На эти деньги удалось перекрыть крышу, поменять окна, утеплить фасад и частично начать ремонт внутри здания. Однако для завершения капитального ремонта средств оказалось недостаточно.

- Когда мы повторно подали документы на выделение денег из резервного фонда президента, нам пояснили, что дважды на одно учреждение средства выделить невозможно, - рассказывает LifeTambov.ru директор ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребёнка» Галина Головлёва. - Тогда мы отправили поздравление с Новым годом президенту Российской Федерации, где, помимо стандартных пожеланий, поместили четверостишье с просьбой у Владимира Путина денег на окончание ремонтных работ в здании.

На выделенные средства будут произведены замена электропроводки и некоторые другие работы. Деньги необходимо освоить до конца текущего года.

В Тамбовском доме ребёнка содержат детей от рождения и до четырёх лет. Многие из них имеют патологии в развитии.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Лена 26 июня 2017, 11:13
    Это конечно хорошо, но все таки странно, что вот так правила нарушаются и немалые деньги вновь на то же самое выделяются
    1. Максим 27 июня 2017, 01:06
      Куда столько денег дели??? На них можно заново отстроить все! С нуля!
      1. гость 26 июля 2017, 19:50
        На зарплату кадрам? Руководящим, само собой.