Тамбовские энергетики начали осваивать оборудование, позволяющее сократить сроки планового отключения горячей воды на три дня

Во время текущих в Тамбове гидравлических испытаний теперь горячую воду будут отключать на меньший срок. В городе появился новый опрессовочный аппарат, который используют во время работ по тестированию сетей на прочность. Он позволит сократить время отключения горячей воды на два-три дня. Об этом сообщили в тамбовском филиале ПАО «Квадра», который приобрёл агрегат.

Опрессовочный центр позволяет проверять гидравлику по участкам, без отключения целых районов. Во время испытаний аппарат перевозят по адресам и подключают к ЦТП.

- Для нас аппарат уникальный, раньше установки делались собственными силами, но они были не такой производительности и использовались только на квартальных сетях. А такая установка позволит испытывать ещё и магистральные, - сказал Алексей Нечаев. - Ей может управлять один человек, хотя подключение требует усилий бригады. Пока испытания будут проводиться комплексно, с использованием этой и других установок.

Агрегат обошёлся почти в четыре миллиона рублей. Тамбов стал третьим филиалом в ЦФО, после Курска и Смоленска, где появилось такое оборудование. Сейчас закончен первый этап гидравлических испытаний, на котором опробовали аппарат. Опрессовку с его помощью продолжат на втором этапе.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0