На улице Мичуринской жители не могут выехать из двора из-за перекладки теплосетей и шлагбаума, который поставили сами

Жители дома №143 по улице Мичуринской не могут выехать из собственного двора, не нарушая правила дорожного движения. Причина тому – перекладка участка магистральной сети вдоль дороги-дублёра напротив дома. На период работ там перекрыто движение и установлены запрещающие знаки. А оставшимся выездом со стороны бульвара Энтузиастов автомобилисты воспользоваться не могут, потому что напротив 41-го дома по бульвару установлен шлагбаум.

- У нас на два дома, 143 и 143 «А», один выезд, но сейчас из-за перекладки сетей мы не можем им воспользоваться, потому что движение там перекрыто. Единственный вариант – выезжать между нашим домом и тем, что стоит торцом, по бульвару Энтузиастов, 41. Однако перед ним расположен шлагбаум. И мы не знаем, откуда он взялся, - рассказал LifeTambov.ru житель Мичуринской, 143 Алексей. -   То есть фактически мы заблокированы в своём дворе. Непонятно, кто и зачем поставил этот шлагбаум два года назад. Жители непричастны к этому. Между домами №143 и 143 «А» и так тесно и не хватает парковочных мест, а теперь ещё и это. Мы рады, что у нас кладут новые трубы, это замечательно, но на время ремонта как быть нам?

Жители дома по Мичуринской, 143 уверены, что шлагбаум поставили жильцы из 41-го дома по бульвару Энтузиастов. По их словам, тем временем сами автомобилисты с бульвара до перекладки сетей выезжали между 143-м и 143-м "А" домами. В управляющей компании, которая обслуживает и 143-й дом по Мичуринской, и 41-й по бульвару, тоже считают, что шлагбаум мог появиться там только стараниями самих жильцов как "пострадавшего" дома с Мичуринской, так и якобы "виновного" с бульвара Энтузиастов.

- Такое в нашей практике не редкость. Чаще всего люди самовольно устанавливают подобные конструкции или попросту какие-либо ограничивающие движение камни и так далее, не согласовывая это с остальными жильцами дома, а те ищут виновных, - сообщили LifeTambov.ru в «ООО «ЖилТехСервис».

В доме №41 по бульвару Энтузиастов находится участковый пункт полиции №2. Некоторое время жители были уверены, что его сотрудникам известно, откуда взялось препятствие.

- Мы давно наслышаны про этот шлагбаум, который всем мешает, - прокомментировали LifeTambov.ru в участковом пункте полиции №2. – Он стоит здесь два года, но мы к этому не имеем никакого отношения.

По словам жителей, сами они не обращались в управляющую компанию и за два года не пытались узнать у жильцов соседнего дома, откуда взялся шлагбаум. Выяснить вопрос у старшего по дому жители Мичуринской, 143 также не могут, поскольку его попросту нет.

Перекладку сетей напротив дома №143 ведёт тамбовский филиал ПАО «Квадра». Как сообщил LifeTambov.ru заместитель генерального директора, главный инженер теплоснабжающей организации Денис Уланов, до тех пор, пока жители не разберутся между собой, на время укладки трубы рабочие попытаются организовать выезд машин из двора между домами 143 и 143 «А» по улице Мичуринской. По его словам, работы могут продлиться вплоть до конца лета.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Алексей (г. Тамбов) 26 июня 2017, 09:43
    пусть город убирает этот шлагбаум! и всё остальные самовольно установленные шлагбаумы, блоки, заборы и т.д., а то уже ни проехать, ни пройти
    1. нинок 26 июня 2017, 11:16
      народ сам себе ямы роет своим упрямством :)))
      1. Жилец 41 дома 27 июня 2017, 07:38
        На счёт шлагбаума все в курсе!!! Не несите бред и «диву не давайтесь». Все жильцы на обеи собрании была ЗА. До него машины постоянно ездили по двору 41-143 домов объезжая кольцо. С ним стало тихо и уютно. До ремонта труб никто даже не пикнул против- все были довольны!!! Откуда же вы такой Алексей вылезли? Из подвала? И кстати, никакой шумихи у нас во дворах нет, хватит СМИ раздувать из мухи слона. С выездом, конечно, проблему надо решить, но все остальное бред. Благодаря шлагбауму можно спокойно выйти во двор и не бояться ошалевших водителей
        1. Алексей (г. Тамбов) 27 июня 2017, 11:34 1
          Насколько я знаю, перегораживать можно только частную территорию. Если двор приватизирован, то да. Проезды общего пользования перегораживать запрещено.
          Кстати, сквозной проезд через прилегающие территории тоже запрещён. Лично я так не езжу, кроме случаев поиска парковки. Вот тут как раз и возникают неприятные ситуации: парковку не нашёл, упёрся в блок, возвращаться приходится задним ходом с поворотами в сантиметрах от припаркованных машин.Такая же проблема возникает и у спецтранспорта: пожарка, скорая, доставка мебели, ремонт и т.п. Если шлагбаум ещё можно с проблемами открыть для спецтранспорта, то блок уже не уберёшь. С проблемой сквозного объезда пробок по дворам надо бороться другими способами, а не строить самовольные преграды на проездах, вам не принадлежащих.