Прокуратура требует от городских властей убрать свалку в районе гаражей на улице Никифоровской

Прокуратура Октябрьского района Тамбова требует от администрации города ликвидировать несанкционированную свалку в районе гаражно-строительного кооператива по улице Никифоровской. В ведомство обратился заместитель главы администрации области Олег Иванов и глава Котовска Алексей Плахотников. Как установила проверка, проведенная с привлечением специалистов управления по охране окружающей среды и природопользованию области, на территории за гаражами находится скопление мусора разного типа опасности. Свалка располагается на склоне и, по объяснению представителя администрации города, из-за этого возникают сложности в уборке мусора, ведь имеющаяся в распоряжении техника не справляется с ней на таком ландшафте.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы должны быть собраны, обезврежены и подлежат захоронению с учетом санитарных норм. Для работ по сбору и вывозу отходов и мусора в Тамбове действует муниципальное бюджетное учреждение «Спецтехуниверсал». И проблема отсутствия у него специальной техники может быть решена с помощью привлечения подрядчиков с необходимым оборудованием. Такая возможность прописана в Федеральном законе N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Проверкой не было выявлено закупочных процедур для ликвидации свалки, сообщает пресс-служба прокуратуры. Отмечается, что администрация Тамбова уже на протяжении длительного времени игнорирует факт нарушения действующего природоохранного законодательства. Ее бездействие не только способствует загрязнению почвы, но и нарушает права людей на благоприятную окружающую среду. Поэтому прокуратура требует от администрации устранить свалку и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 22 июня 2017, 23:23
    Отгадайте кто будет подрядчиком?
    1. простачок 23 июня 2017, 15:00 1
      тяжелая сумка кулакова