В Тамбове в этом году ужесточится процедура приёма дворов после капремонта

С этого года в приёме многоквартирных домов после капитального ремонта будут участвовать госжилнадзор, прокуратура и общественный жилищный контроль. Об этом стало известно на брифинге в обладминистрации. В прошлом году вице-губернатор Игорь Кулаков выдвинул идею включать в проверку качества капремонта прокуратуру, чтобы дисциплинировать подрядчиков. По мнению начальника управления госжилнадзора области Сергея Захарцева,  совместная работа в этом направлении  правоохранительных органов, государственного жилищного надзора и центра общественного контроля НП «ЖКХ контроль» позволит обеспечить более качественную работу подрядчиков.

- Эффективная схема совместной работы, с одной стороны, не перегрузит подрядные организации различными проверками. А с другой стороны, подрядчики окажутся в ситуации, когда любое желание неэффективно потратить средства жителей, сэкономить на качестве выполняемых работ обернется для них немедленными и жесткими санкциями. Они будут связаны как с возмещением причиненных ущербов, так и с невозможностью претендовать на заключение соответствующих подрядных договоров в дальнейшем, – сообщил Сергей Захарцев.

Однако в предыдущие годы, по данным прокуратуры, в Тамбове не было выявлено грубых нарушений со стороны подрядчиков. Как сообщила помощник прокурора Октябрьского района Тамбова Ирина Панкратова, надзорные органы и раньше вели работу после обращений граждан по вопросам капремонта. Большинство подрядчиков привлекались лишь к дисциплинарной ответственности.

По данным Фонда капитального ремонта Тамбовской области, в этом году по программе капремонта будет отремонтировано 164 дома в 33 муниципалитетах на более чем 408 млн рублей. Планируется, что реализация программы начнется уже в июне.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0