Тамбовская «Квадра» купит агрегат за 4 млн рублей для сокращения сроков планового отключения горячей воды

В Тамбове в два раза сократят  сроки отключения горячей воды во время гидравлических испытаний. Это станет возможно благодаря специальному опрессовочному агрегату, который планирует приобрести тамбовский филиал ПАО «Квадра» в мае. Об этом сообщил главный инженер предприятия на пресс-конференции по итогам отопительного сезона. Новое оборудование будет стоить четыре миллиона рублей. Не исключено, что, при необходимости, в будущем для Тамбова приобретут ещё один и более таких машин. Город стал третьим ЦФО, где появится такой агрегат: кроме Курска и Смоленска. 

- Гидравлические испытания в этом году существенно отличаются от проведенных ранее. Если до этого мы отключали по магистралям, то есть у нас без горячей воды оставались целые районы, то в этом году используется другой подход. Сети будут испытываться короткими участками, таким образом, в зону отключения будет попадать небольшое количество жилых домов. – рассказал Алексей Нечаев.К тому же, в мае мы приобретаем опрессовочный центр. Его отличие от обыкновенных в том, что это мощный насос, который обеспечит необходимые параметры опрессовки, расход, давление и благодаря этому у нас появится возможность проверять гидравлику локально, по участкам, это сократит и сроки отключения ГВС.

С сегодняшнего дня начались гидравлические испытания двух участков магистралей: под отключение попали три ЦТП, обслуживающие улицы Совхозную, Красносельскую, Моршанское шоссе и проезд Энергетиков. Первый этап гидравлических испытаний продлится по 30 апреля.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость2 27 апреля 2017, 16:58
    вы, господин хороший, лучше б молчали в тряпочку.
    ибо такими новостями только злите народ.
    значит, раньше вы на всех жителей клали, причём наглым и циничным образом, а теперь соизволили задуматься.
    «другой подход»…
    как только гт тэц стали отдавать дома, так вы и зашевелились.
    4 миллиона стоит агрегат — внедорожник дороже, блин.