Экс-депутата подозревают в мошенничестве: теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы

По заявлению дольщиков на владельца строительной компании ООО «ИнвестСтройТамбов» Сергея Конобеева заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ о мошенничестве. Дом на Киквидзе 73в должны были сдать к маю 2016 года, однако стройку заморозили, как поясняет само руководство, из-за проблем с получением кредита. Подобная ситуация сложилась еще на нескольких площадках. По свидетельству дольщиков, чиновники не хотят заниматься их проблемами, а застройщики занимаются поборами. 

- Я подал очередное заявление в прокуратуру с жалобами на долгострой по «Юкону», «ИнвестСтройТамбов» и «ЦентрЖилСтрой» в прокуратуру в сентябре, ответ мне пришёл только 6 февраля. Напоминать о себе бесполезно, обещают перезвонить, а в итоге ответ, который должен был прийти через месяц, приходит через четыре, - говорит общественник, дольщик дома на Киквидзе 73В Игорь Сливин. – На Конобеева мне пришлось лично подавать заявление в следственный комитет, так как ни администрация, ни стройнадзор никаких действий не принимали, хотя и были обязаны. 

Как рассказал Lifeetambov.ru прокурор Советского района Тамбова Владимир Ельцов, ответ прокуратуры выслан Сливину, как и положено, в течение месяца, однако он поздно дошёл до адресата из-за проблем с доставкой. 

Известно, что на Киквидзе 73в строительство сейчас приостановлено. Работы не были окончены к маю 2016-го, как обещал Сергей Конобеев. Более того, по словам Игоря Сливина, на стройплощадке нет рабочих и следов какой-либо деятельности, даже дорожки давно "заросли".

Тем временем, как сообщил дольщикам руководитель стройнадзора по Тамбовской области Виталий Букалин, с октября дом отдали достраивать АИЖК. Однако работы не продолжились, пока дольщики не собрались обращаться к президенту с жалобой на обладминистрацию. Тогда АИЖК пообещало проплатить 50% от установки котлов и лифтов, после чего «образовалась длительная тишина», говорят дольщики. Приставы описали имущество компании Конобеева ООО «ИнвестСтройТамбов», в основном технику, после чего он подал иск, что её оценили недостаточно высоко. По этому поводу 14 февраля пройдёт заседание арбитражного суда. В списке объектов на официальном сайте АИЖК Киквидзе 73в не числится. Сергею Кнобееву, по данным прокуратуры, грозит до 10 лет лишения свободы с многомиллионным штрафом по статье 159 УК РФ о мошенничестве. 

На Киквидзе 77б сегодня ООО «ЦентрЖилСтрой» достроено шесть этажей из десяти, в то время как сдача была запланирована на июль 2016 года, сообщает Игорь Сливин. Как рассказали Lifetambov.ru в прокуратуре Октябрьского района, сейчас по этому адресу проводится дополнительная проверка по факту нецелевого использования средств. Её результаты станут известны в течение февраля. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Дмитрий 07 февраля 2017, 15:48
    Очень жалко дольщиков, сам был дольщиком, но Слава Богу дом сдали раньше срока. Надеюсь дома достроят на Киквидзе и граждане получат свои квартиры.
    Кто знает, почему дом на Сенько, 9а не строят, вот уже 5 лет будет как один этаж построен и все.