«ТСК» рассчитывает стать единым оператором по вывозу мусора в Тамбовской области

«Тамбовская сетевая компания» собирается участвовать в конкурсе по определению единой мусоровывозящей организации в регионе. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала заместитель гендиректора компании Светлана Григорьева.

- Работая за пределами Тамбова, мы себя зарекомендовали. И жители, и администрация заинтересованы в том, чтобы одной компанией оказывался комплекс услуг. В первую очередь, это оптимизация, мобилизация персональных и технических ресурсов. В городах, где мы работаем по 15 лет, оказывается комплекс услуг: электричество, тепло, вода, водоотведение, вывоз мусора. Наша компания обладает запасом людских ресурсов и технических средств. Поэтому мы за три дня смогли ликвидировать большое количество мусора в Тамбове, - комментирует Светлана Григорьева.

После случившегося на прошлой неделе по вине «ТСК» мусорного коллапса в областном центре, количество техники было увеличено. По данным пресс-службы компании, сейчас техники хватает для уборки почти половины города.

Напомним, «ТСК» приступила к вывозу мусора в Тамбове 15 января. Сейчас в управлении компании уже 269 площадок, за эту неделю планируется охватить ещё 79. На сегодняшний день «ТСК» ликвидировала 614 контейнеров других операторов и установила свои. Всего по городу теперь более 750 ёмкостей компании, это почти в полтора раза меньше, чем было раньше. Однако, по мнению руководства, это не повлечёт скопления мусора, потому что новые контейнеры вместительнее на 300 литров. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Вольнодумец 23 января 2017, 22:11
    Куда ТЭКО делось? В чем подвох?
    1. игорь 24 января 2017, 18:43
      НЕ ЛОПНИТЕ Т С К.
      1. Людмила 16 февраля 2017, 19:19
        Да, контейнеры новые. Но почему исчезли контейнеры для пластикового мусора? Только люди привыкли и это в год экологии