Тамбовчане жалуются на скопившиеся горы мусора возле контейнерных площадок

Жители Тамбова буквально завалили соцсети фотографиями огромных свалок в их дворах. По некоторым адресам в контейнерах мусор скапливается почти неделю. Такая ситуация сложилась из-за того, что новый оператор по вывозу мусора – АО «ТСК» - просто не успевает убирать.

- Коммунальщики отказались от нашего двора. Вот уже около двух недель гора мусора растёт, скоро запахнет "весной". А чем же еще должно пахнуть на улице 8 марта? – жалуются жители.

Фото: vk.com, facebook.com

Как оказалось, 15 января АО «Тамбовская сетевая компания» на основании заключенных договоров с некоторыми управляющими компаниями начала вывоз мусора в Тамбове. Фактически город поделили на две зоны ответственности, в одной из которых продолжает работать «ТЭКО-Сервис», а в другой теперь мусором занимается «ТСК». При этом в «ТСК» LifeTambov.ru не пояснили, какая именно часть города за ними закреплена. Но не стали отрицать, что проблемные мусорки, попавшие в Сеть, в их зоне ответственности. Собственно, контейнеры с логотипом компании говорят сами за себя.

- Такие ситуации по городу образовались потому, что мы недавно отвечаем за уборку твёрдых бытовых отходов и ещё не отладили систему. На данный момент мы пытаемся ликвидировать избытки мусора. Несколько проблемных участков, фото которых выложили жители, мы убрали сегодня, - прокомментировали в «ТСК».

Ситуацию, возмутившую тамбовчан, прокомментировал и вице-губернатор Игорь Кулаков на своей странице в «Фейсбуке». Он сообщил, что необходимая техника у компании есть, а проблемы возникли из-за «логистических просчетов, а также замены металлических контейнеров на пластиковые».

- На сегодняшний момент АО «Тамбовская сетевая компания» переведена на круглосуточную работу для исправления ситуации и приведения в порядок мусорные площадки. Прошу Вас помочь нам в этой работе. Круглосуточная горячая линия 8(800)550-04-14. В случае нереагирования, прошу сообщать мне с указанием адреса проблемных мест. Руководство области и г. Тамбова отдает отчет и несет полную ответственность за санитарное состояние города. Приносим свои извинения горожанам за доставленные неудобства. Обязуемся решить сложившуюся проблему в кротчайшие сроки, - написал Кулаков.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 19 января 2017, 20:13
    Какая красотища!
    1. TT 20 января 2017, 01:14
      Мусорные короли ни как не поделят город. Скоро все зарастем мусором, причем за наши же деньги — безобразие! Работать не умеют и не хотят — хотят только народные деньги грести.
      1. тск ? а кто хозяин? 20 января 2017, 11:10
        тск? а кто хозяин?