Тамбовские дворы будут убирать иногородние компании, не имеющие техники и рабочих в Тамбове

Аукционы на уборку 149 дворов Тамбова выиграли питерский подрядчик ООО «Сакура» и ООО «Стройиндустрия» из Ярославля. Интересно, что обе они не имеют необходимой техники и рабочих в черте города.

Иногородние подрядчики будут отвечать за уборку дворов общей площадью более 800 тысяч квадратных метров. В их поле деятельности входят дома крупных управляющих компаний Тамбова: «ЖК ТИС», «ЖЭУ-20» и «ЖилТехСервис» и т.д. Раньше именно они должны были отвечать за уборку земельных участков, прилегающих к подшефным многоквартирным домам. Однако в 2015 году УФАС обязало город проводить конкурсы по отбору подрядных организаций для санитарного содержания придомовых территорий. Впервые в прошлом году провели аукционы, кроме тамбовских, их выиграли подмосковная, питерская и ярославская компании.

Тамбовские чиновники и общественники обеспокоены ситуацией с уборкой дворов иногородними компаниями. Как рассказал руководитель регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» Андрей Пронькин, за их деятельностью нужно пристально следить, пишет «Новый Тамбов»

- С подходом к решению задач на уровне «если к пуговицам претензий нет …» необходимо бороться нещадно. Конечный результат совместной работы всех органов власти, всех организаций, так или иначе осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, независимо от их формы собственности, является единственным значимым показателем. Если по формальным признакам все всё сделали правильно, а люди падают на обледенелых дорожках, это означает, что необходимый результат не достигнут. Значит, что не обеспечены безопасные и комфортные условия проживания граждан, являющиеся главной целью деятельности всего жилищно-коммунального комплекса, — сказал он.

По мнению исполняющего обязанности руководителя регионального управления Госжилнадзора Сергея Захарцева, горадминистрация и УК должны с большой ответственностью относиться к вопросу уборки дворов иногородними компаниями, ведь именно в эти структуры потом обращаются жители с жалобами по вопросу неубранных или недостаточно убранных дворов.

Фото: "Тамбовская жизнь"

- У городских властей в силу действующего законодательства есть обязательства по организации и координации выполнения таких работ. А управляющие организации, при заключении договоров управления, обязуются осуществлять деятельность, направленную на достижение установленных Жилищным кодексом РФ целей управления многоквартирным домом, из которых приоритетными являются обеспечение безопасных условия проживания граждан, — прокомментировал Захарцев. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Гость 13 января 2017, 15:49
    Вот и хорошо! А то у наших и техника вся тут и люди а не убирают совсем дворы. Что ж этот Пронькин не следил раньше за местными кампаниями которые дворы должны были убирать?
    1. небезразличная 13 января 2017, 16:39
      после принятия решения о проведении уборки дворовых территорий силами фирм, находящихся за пределами области, дворы перестали убираться (именно та часть, за которую несет ответственность город и «неизвестные фирмы) Изредка уборка производится силами работников, нанятых через десятые руки. Средства, выделяемые для очистки территорий достаются не исполнителям, непосредственно работающих и убирающих территории, а их посредникам. Спрашивается, в чьих интересах УФАС приняло решение об отмене работы тамбовскими компаниями и передаче средств непонятным фирмам?»
      1. Здравый смысл 13 января 2017, 18:49 1
        Дворы перестали убираться? То есть раньше они убирались? Я на авто уже лет 10, и все эти 10 лет по дворовой территории проехать невозможно, и так во всем городе. А если городские власти не могут организовать уборку и приходится варягов звать, то это не вина УФАС.
      2. гость 13 января 2017, 20:06
        И хорошо что дворы не будут убираться, пусть эти владельцы ржавых корыт, что паркуются во дворах сами их убирают, а мне и так хорошо. Много снега — это всегда хорошо!
        1. Вольнодумец 13 января 2017, 22:26
          Хаос и дележ бабла! Ждем высококультурных дворников из культурной столицы России.
          1. Болт на 3 часа 14 января 2017, 11:03
            И что! Теперь то будет чисто!?
            Пока ОТВЕЧАТЬ не станут, в городе так и будет только ОДИН чистый двор!
            ДВОР где Ленин стоит!
            1. Иван 14 января 2017, 12:28
              Дворы не убирались никогда! Просто финансы теперь будут уходить в другой регион.
              1. гость 16 января 2017, 10:33
                хммм… интересно получается! есть строка в квитанции «ремонт и содержание общего имущества» называется. и ее сумма чето как-то не уменьшилась, после решения ФАС о проведении торгов по уборке дворов. где наши деньги, зин?
                1. Елена 21 апреля 2017, 09:16
                  Здравствуйте, отвратительные уборочные работы проводятся в городе Тамбове, где лед и тень они даже не посыпают песком.Я сегодня шла и упала на лед и повредила руку и спину, а рядом уборщик был, видел и не подошел, он дорогу лопатой отчищал, а на дороге асфальт, а он что чистил неизвестно, видимо пыль важнее, чем лед посыпать песком.Государство, вы на что выделяете деньги и песок? Чтобы люди грабили его домой, а остальные люди падали и ломали себе кости.
                  Когда я подошла к нему и спросила, почему они не посыпают и не убирают лед, он ответил мне ведь там тень, не к чему это делать, пусть падают дальше люди, но машины важнее.Это творится в центре города у загса нашего, обсурд, примите пожалуйста меры или проверяйте.А то как чиновники приезжают наш город и красят и убирают, а как уезжают они так все мусор везде и лед сплошной.