Директора "Моршанской мануфактуры" могут уволить за долги по зарплате

Прокуратура города Моршанска провела проверку в отношении ООО «Моршанская мануфактура» по соблюдению требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Как установлено, на предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере более 5,5 млн.рублей, которая образовалась за март-апрель 2016 года. Следует отметить, что ранее, в декабре прошлого года за аналогичное правонарушение генеральный директор предприятия был оштрафован на 10 тысяч рублей. Тем не менее, никаких мер к погашению существующей задолженности им предпринято не было, что привело к ее увеличению.

- В этой связи, прокуратурой в отношении генерального директора предприятия вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение», - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Моршанский районный суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии