«Моршанская мануфактура» задолжала работникам более 2,5 млн рублей

Прокуратура заинтересовалась деятельностью ООО «Моршанская мануфактура». Сотрудники правоохранительных органов провели проверку, которая подтвердила, что предприятие задолжало своим работникам более 2,5 млн рублей по заработной плате. Долг накопился за январь и февраль этого года.

Как пояснили в прокуратуре по Тамбовской области, задолженность идет в разрез с «Положением об оплате труда», утвержденным генеральным директором. Документ предполагает, что сотрудники ООО получают деньги 30 числа текущего месяца и 15 числа следующего за отчетным. «Моршанская мануфактура» сроки выдачи зарплаты нарушила, чем нарушила ст. 22 Трудового Кодекса РФ. Как оказалось, произошло это не впервые. В сентябре 2015 года компанию уже штрафовали за подобное нарушение. Тогда ООО заплатило 45 тысяч рублей.

Теперь предприятие снова стало фигурантом административного дела. Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы дела направлены в трудовую инспекцию по Тамбовской области. «Моршанской мануфактуре» грозит штраф от 50 до 70 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0