Аналитики Forbes назвали тамбовских производителей в числе тех, кто выиграет от продуктовых санкций

Журнал Forbes назвал одну из тамбовских компаний в числе тех, кто, по их мнению, должен только выиграть от продуктовых санкций, введенных неделю назад президентом РФ Владимиром Путиным в отношении США, Канады и стран ЕС. В список вошли 7 российских компаний, производящих запрещенные теперь для ввоза продукты.

В числе перспективных оказалось фермерское хозяйство "Тамбовский привоз", которое развернуло свою деятельность на территории Сосновского района. Компания образовалась три года назад и в 2012 году стала победителем конкурса стартапов Forbes (у них даже есть свой блог на сайте издания). Сейчас "Тамбовский привоз" представляет 150 мелких частных фермерских хозяйств региона и поставляет эко-продукты из тамбовских глубинок (мясо, молоко, мед) под брендом "Все свое" в сетевые магазины и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Соучредителем фермерского хозяйства является депутат Тамбовской областной Думы Владимир Топорков, который сейчас находится в СИЗО. На прошлой неделе в Москве он сбил насмерть дорожного рабочего. Теперь его компаньону Валентину Болотенко минимум два месяца придется развивать бизнес самостоятельно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии