На севере Тамбова установят запрещающие парковку знаки, чтобы машины не мешали убирать снег

Этой зимой уборка снега стала проблемой не только для городских властей, но и для рядовых тамбовчан. Во дворах и на некоторых улицах Тамбова в буквальном смысле можно застрять.

- Я живу в северной части города, а работаю в центре. Обычно до офиса можно было добраться за полчаса. Маршрут до работы проходит по улице Мичуринской. Из-за выпавшего снега я не всегда укладываюсь в час, так как движение на дорогах затруднено, - жалуется LifeTambov.ru тамбовчанка Лариса Окорокова.

Кроме того, сотрудники МБУ «Спецдорсервис» перекрывают и без того узкие улочки, затрудняя движение общественного транспорта и автомобилей.

- Сегодня я простоял в пробке возле поликлиники №5. Целую полосу перекрыла снегоуборочная машина, - рассказал студент Павел Заикин.

Возмущенные горожане добрались и до сайта губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

- Ваше поручение, продемонстрированное по тамбовскому телевидению об уборке снега, не выполняется вообще! Подтверждение этому снежные бугры не только на второстепенных улицах, а даже на магистральных улицах Тамбова, - оставил сообщение некий Валентин Васильевич.

Борются со стихией в Тамбове всеми возможными силами. Трудности возникли из-за циклона, который все-таки не обошел центральную Россию. Но даже в такой сложной ситуации директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов считает, что город справляется.

- Погодные условия создают сложную ситуацию. Мы получаем серьезные каскады снега, что продолжается до сих пор. Но пока мы справляемся, - прокомментировал он LifeTambov.ru. - Как только снегопад заканчивается, в течение нескольких часов мы дороги открываем. Передышка у нас получается где-то пять-шесть часов.

Помимо сюрпризов от погоды коммунальщики сталкиваются еще и с другой проблемой - припаркованные на обочинах дорог автомобили. Тяжелее всего расчистка дается на севере Тамбова в микрорайонах Московский и Уютный, где огромное количество транспорта.

- По поперечным и второстепенным улочкам мы стараемся отрабатывать по поступающим жалобам. Горожане могут оставить сообщение в нашей круглосуточной диспетчерской по номеру 53-27-92, на которое мы постараемся отреагировать в течение суток, - пообещал Сергей Белов.

Городские власти нашли способ справляться с транспортной проблемой. В ближайшее время в Тамбове могут появиться дополнительные знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным дням. Так, у коммунальщиков появится день форы для расчистки дорожных обочин. Эксперимент по выявлению эффективности такой меры проведут в северной части.

- Мы будем пробовать на таких улицах, как Чичерина и Агапкина. Вместе с населением мы попробуем выработать механизм эффективной работы. Мы понимаем, что транспорта много и ставить его негде, тем не менее попробуем установить знаки. У нас нет задачи создать нервозность, поэтому мы максимально корректно выберем участки, на которых установим знаки, - рассказал Сергей Белов.

Как стало известно, установка запрещающих парковку по четным или нечетным дням знаков намечена на конец следующей недели. Если в этом году эксперимент удастся, то в следующем сезоне такая мера получит более широкое распространение.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0