В Тамбове впервые за шесть лет зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом

В Тамбове зарегистрировано 11 случаев заболевания так называемым свиным гриппом A(H1N1)2009. В числе заболевших – ребенок 2015 года рождения, сообщает газета «Житье-Бытье».

В настоящее время все заболевшие проходят лечение, их жизням ничто не угрожает. Что характерно, никто из заболевших не был привит от гриппа.

Последние вспышки этого заболевания зарегистрированы на Тамбовщине в 2009-2010 годах. Поэтому, предполагается, что на этот раз вирус доставлен к нам из другого региона.

Массовая вакцинация населения от гриппа, в том числе свиного, проходила в области в августе-ноябре. Теперь, по словам медиков вакцины нет, да и прививаться в общем поздновато. После вакцинации человек наиболее подвержен вирусной инфекции, а теперь «подхватить» ее проще всего. В принципе, конечно, привиться можно и сейчас, но для этого вакцину надо самостоятельно приобрести в аптеке. Ее стоимость -200 рублей.

Но врачи все же рекомендуют сделать акцент на профилактику – чаще мыть руки, избегать мест массового скопления людей и носить маску.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии