Губернатор Олег Бетин готов пересесть на отечественный служебный автомобиль

В Госдуме предложили ввести запрет на приобретение для госучреждений тех марок автомобилей, которые производят страны, применившие санкции к России. Речь идет о запрете на иномарки и российской сборки. Глава Тамбовской области Олег Бетин нашел свои плюсы в том, чтобы пересесть на отечественное авто.

- В сегодняшней ситуации мы должны действовать сплоченно, не хотелось бы впадать в крайности, но, возможно, и в отношении служебных авто придется пойти на перемены. Сейчас я езжу на Toyota, но свои плюсы есть и в том, чтобы пересесть на отечественный автомобиль, - прокомментировал этот вопрос газете «Известия» губернатор.

Сейчас санкции в отношении России ввели почти все передовики автомобильной отрасли – Япония, Германия, США, Франция, Великобритания. Остались только Корея со своими «KIA» и «Hyundai», и Китай, который в последние годы начал поставку в Россию марок «Great Wall» и «Cherry».

Отечественный же автопром в последнее время не создал ничего революционного. Новые марки «Ё-авто» и «Marussia Motors» прекратили свое существование.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии