«Юристом года» в Тамбовской области стал проректор ТГУ Владимир Стромов

В пятницу в администрации области состоялось подведение итогов и награждение победителей VII Ежегодной региональной премии «Юрист года». В большом зале администрации собрались юристы из самых различных организаций, представляющих самые разные сферы нашей жизни, начиная от сотрудников правоохранительных органов и адвокатов, заканчивая преподавателями и учеными-юристами.

Как отметил первый вице-губернатор области Александр Сазонов, судя по залу, профессия юриста – одна из самых красивых. Это важное, но не единственное ее достоинство. В этом году, по его словам, юристы очень помогли области.

- Юриспруденция стала прикладной и сыграла большую роль в экономике региона, - отметил он. – Благодаря решению некоторых юридических проблем область смогла получить дополнительно значительные средства.

По словам Сазонова, уровень юриспруденции на Тамбовщине за последние годы «возрос неимоверно», а эффективность правоприменения стала очень высокой.

В свою очередь глава территориального управления Росреестра и регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Ельцов подчеркнул, что юристы необходимы практически во всех сферах нашего общества, поэтому их работу невозможно недооценить.

Итак, в номинации «Дебют в юридической профессии» награду получила помощник директора Института права и национальной безопасности ТГУ им. Державина Анна Липунцова.

В номинации «Юридическая практика» победу праздновал начальник УМВД по Тамбовской области, генерал-майор полиции Юрий Кулик.

В номинации «Юридическая наука, образование и просвещение» лучшим был признан проректор по экономико-правовым вопросам и инфраструктурному развитию, кандидат юридических наук, депутат облдумы Владимир Стромов

- Данная награда для меня очень приятна, - отметил Владимир Стромов в своем выступлении. – С волнением получаю награду из рук коллег, юристов-профессионалов. Это знак признания профессиональной пригодности, знак подтверждения высокой квалификации как юриста. Хочу поблагодарить коллектив Державинского университета и, в частности, коллег из института права и национальной безопасности за ежедневную поддержку.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. психиатр 12 декабря 2015, 10:03
    а на нормальные цветы денег в бюджете не хватило? кризис
    1. Читатель 14 декабря 2015, 13:47 1
      Сначала возмущаются, почему так много бюджетных средств уходит на цветы, потом — почему букеты дешевые и некрасивые.
    2. ааа 12 декабря 2015, 20:42
      самим не смешно? Стромову авансом, как молодому дарованию? по должностям распределяли?
      1. тик 13 декабря 2015, 10:55
        Кто бы сомневался и мы все знаем критерии оценок лучшим -близость к власти
        1. психиатр 14 декабря 2015, 19:36
          в этих конкурсах победитель известен заранее… скучно и не интересно… глупые и бессмысленные конкурсы…