Тамбовские депутаты будут информировать жителей своего округа о проведении публичных слушаний

Публичные слушания в Тамбове будут проходить спустя 10 дней с момента их объявления. Такие поправки в соответствующее Положение внесли депутаты городской Думы. Это первый шаг на пути перехода от формальных общественных собраний к легитимным.

- Раньше оставалось мало времени от назначения до проведения публичных слушаний, - прокомментировал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. – Теперь информация будет не только вывешиваться на сайте, но депутаты будут собирать обращения от населения, чтобы на публичных слушаниях рассматривалось максимальное количество вопросов.

Депутатов о дате проведения тех или иных публичных слушаний будут информировать в отдельном порядке. За 10 дней народные избранники доведут необходимые сведения до жителей своего округа и подготовят документы, которые позволят принять решение с учетом мнения тамбовчан.

Свое мнение по этому вопросу LifeTambov.ru уже высказывала первый заместитель председателя городской Думы Марина Подгорнова. Депутат считает, что нужно не только заранее информировать как можно больше людей о предстоящих слушаниях, но и дать возможность горожанам ознакомиться с предлагаемыми к реализаци проектами.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0