Тамбовская область оказалась на 50 месте в рейтинге «Трезвой России»

Тамбовская область оказалась в «середнячках» по степени алкоголизации региона по данным активистов федерального проекта «Трезвая Россия», сообщает газета «Известия». В национальном рейтинге трезвости, подготовленном активистами совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» Тамбовщина заняла 50 место из 85 возможных.

Согласно рейтингу, самыми «трезвыми» регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми «пьющими» - Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов – до 100 по каждому показателю.

Тамбовская область отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии