Администрация Тамбова задолжала рабочим и скульптору за восстановление распиленной композиции «Музыка»

Алюминиевую скульптурную композицию «Музыка», созданную известным скульптором Татьяной Вельцен в 1967 году, практически восстановили и планировали поставить на Набережной неподалеку от дворца пионеров еще к Покровской ярмарке. Однако так и не поставили и более того, городские власти не расплатились с рабочими, в спешном порядке восстанавливавшими распиленные скульптуры. Об этом LifeTambov рассказал скульптор Александр Парамонов, занимавшийся реставрацией.

- Автором идеи отреставрировать скульптурную группу, как мы поняли, был прежний сити-менеджер Александр Бобров, а заказчиком работ – городская дирекция благоустройства, - рассказывает Александр. – Они обращались ко многим, но ни у кого не было опыта работы с металлом. Попросили нас, причем торопили, надо было все сделать в предельно сжатые сроки, мы все сделали, но работу так никто и не оплатил.

По словам Александра, помимо него реставрацией занимались еще три человека. Бригада все сделала за свой счет, восстановив композицию на 80%, а потом городские власти сказали, что платить нечем. И работы были приостановлены. Глава комитета культуры Виктор Федоров, занимавшейся этой проблемой, по словам скульптора теперь на телефонные звонки не отвечает, а в дирекции благоустройства сообщили, что денег нет, и в этом году не будет.

- Как они могли заказывать нам работы, не имея финансового обеспечения? - недоумевает Александр.

Как выяснилось, и договор на реставрацию дирекция не заключила, объясняя это тем, что работы надо сделать как можно быстрее, а «договор – потом оформим». Реставраторы, все-таки, надеются, что с ними расплатятся. Хотя долг немаленький – около 200 тысяч рублей.

В администрации Тамбова корреспонденту LifeTambov.ru пояснили, что такая проблема действительно существует. Городская дирекция благоустройства действительно задолжала скульптору 200 тысяч, но денег на оплату долга нет. Однако, власти намерены обратиться в городскую думу с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета на погашение задолженности. Но когда дирекция расплатится с реставраторами, сказать сложно.

Напомним, скульптурную композицию «Музыка» в 2014 году демонтировали с фасада здания «Тамбовконцерт» в связи с реконструкцией концертного зала. Алюминиевую конструкцию распилили и вывезли на хранение. Затем ее передали из областной собственности в городскую. Александр Бобров сначала собирался установить ее на крыше ремонтирующейся гостинцы «Театральная», затем решено было поставить композицию на Набережной.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. прокурор 20 ноября 2015, 15:24
    200 000? скромный парашютик для боброва!
    1. Патриот 20 ноября 2015, 15:30
      Стыд и позор!
      1. Капитан Очевидность 20 ноября 2015, 15:31
        Аванс надо было брать!
        1. Человек 20 ноября 2015, 15:59
          Все, кого знаю… с администацией всегда были такие проблемы. Получается, с чиновниками работать убыточно (если по закону) Крупные суммы есть только в федеральном бюджете. И при договоре чиновник хочет урвать кусок себе. И ладно бы скромно так просили… дык они такие жаааадные, что смысла нет работать.
          1. Ваша совесть 20 ноября 2015, 18:19
            Не надо начинать работу, не составив сначала договор и не получив аванс. Тем более, если заказчик на руку не чист.
            1. гость 20 ноября 2015, 19:13
              Теперь нужно эту скульптуру привести в первоначальный вид, т.е. испаганить ее на 200 тысь
              1. Гость 20 ноября 2015, 20:00
                Виктор Федоров сначала распилил скульптуру а потом и деньги! А теперь и на звонки не отвечает! Витя-Пила!
                1. ... 23 ноября 2015, 08:48
                  Тамбовская власть всегда отличалась своей «порядочностью»!

                  Мне вообще нравится, что власть может так просто взять и сказать «Денег НЕТ»
                  А налогоплательщик «НЕТ» сказать не может! Он то обязан, а власть,… власть ей бы «нажраться» в сласть!
                  1. qwer 24 ноября 2015, 11:00
                    сколько можно фетишировать на этих истуканов? какая в них ценность? аналогичные фигуры любой скульптор сделает