Тамбовские автомобилисты жалуются на затрудненное движение по Советской из-за появившейся снова остановки возле парка культуры

Тамбовские автомобилисты в социальных сетях начали ругать городские власти за организацию новой остановки у входа в парк культуры. По их словам, она очень мешает организации нормального движения по улице Советской, особенно в часы пик.

- У ГУМа остановка - это адский ад, там же с крайнего ряда только направо поворот, а прямо со среднего?! необдуманное решение щетаю!! То хоть крайний ряд направо уходил, разгружал Советскую чуть-чуть, а теперь там остановка(( и Октябрьская вечером вся стоит, - пишет пользователь pa3ot в твиттере.

Вторит ему Александр Иванов в Фейсбуке: «А никто вчера не проезжал в районе 6 часов по Советской в районе ГУМа в сторону севера? Такая ПЕСНЯ началась в месте установки новой остановки!».

Автомобилисты недоумевают, зачем потребовалась еще одна остановка, когда неподалеку она есть – у ТЦ «РИО»? Как выяснилось, остановку организовали «по просьбам верующих», поскольку рядом находится церковь святого Лазаря и Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Власти Тамбова пошли навстречу и вернули остановочный пункт между остановками возле ТЦ «Рио» и «Московская».

Как пояснил директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, расстояние между остановками общественного транспорта не должно превышать 450 метров. После того, как возле горсада ее убрали, эти нормативы были нарушены. Однако, автомобилисты не поленились и подсчитали расстояние между остановками у «Рио» и Парком культуры. Как выяснилось, непреодолимым препятствием для верующих стали 180 метров. Теперь же препятствия получили автомобилисты.

Остановку у парка культуры организовали в минувшую субботу 14 ноября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии