Четверть дорог в Тамбове не соответствуют требованиям ГОСТ

По оценке специалистов администрации Тамбова почти 90 км дорог, что составляет примерно 25,5% от общей протяженности, не соответствуют требованиям ГОСТ. Именно такую цифру озвучил зампредседателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов на заседании одноименного комитета гордумы. По сравнению с 2014 годом показатель хоть не намного, но все-таки ухудшился. Для сравнения – 24% дорог не соответствовали государственному стандарту. Причем еще не у всех дорог определена категорийность. Паспортизация проходит первый год, и в 2016-ом администрация Тамбова планирует продолжить эту работу.

В будущем году городские власти планируют потратить 163 млн рублей на ремонт. Упор будет сделан на бульвар Энтузиастов, улицу Сенько, Воронежскую, Советскую и прочие. По словам Андрея Игнатова, запланирована масштабная реконструкция Пролетарской, которая продлится три года. В 2017 году планируется отремонтировать улицы Ивана Франко, Южная, Элеваторная и другие.

Кроме прочего, чиновники планируют покупку техники для более комфортной работы. На эти цели выделят 14 млн рублей.

Планы грандиозные, но у экспертов, присутствовавших на заседании комитета городского хозяйства, нашлись замечания. Во-первых, осмотр дорог проводился визуальный, а необходим инструментальный, то есть не просто взглядом оценить состояние, а замерить необходимые показатели. Во-вторых, сметная стоимость работ превышает выделяемую по программе сумму. Эксперты заинтересовались, как будет выполняться ремонт, если средств окажется недостаточно? В-третьих, документ оказался несогласованным с новым Главой Тамбова Юрием Рогачевым, у которого не менее грандиозные планы по замене 300 км дорог в городе. Депутаты приняли решение отправить план на доработку и согласование с новым руководством, чтобы в будущем не оказаться в неловкой ситуации. Администрация должна успеть до ближайшего заседания, которое намечено на 25 ноября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 20 ноября 2015, 02:16
    какие грандиозные планы на 160 млн. рублей!!!???? кто то пошутил что-ли или с луны упал! У них в этом году чуть более 200 млн рублей было. И, что сделали? Ничего не будет, эти деньги на долги пойдут… А рогачеву веры нет, он разводчик, никто его словом сыт не будет, как бы он не рисовался!
    1. ррр 20 ноября 2015, 13:25
      90 исследовали 90 плохих